《三少爷的剑》读后感
有些事不懂,也不必懂,就像三年来,都有人帮我充黄钻,我不晓得为啥子要给我充,但是我不需要知道,反正我没出钱。
三少爷就是古龙小说里的剑神谢晓峰,一个注定孤独的人,就因为他是天下无敌,人见人爱的谢晓峰。他有两个姐姐,两个哥哥,大姐在洞房花烛夜的时候和新郎官一起遭暗杀了,二女儿悄悄的跟书童绞起了,然后又被许配给别个,结果得了抑郁症也死了,大的哥生下来就是个SB,还小的时候就死了,二的那个哥为了跟大姐和大姐夫报仇,也死了,就剩了这个三少爷,这个三少爷也离家出走了,跑到不正规的会所里去打工了,说是外面的女人多很了,每个女人都爱他得要死,也恨他得要死。那个家就只剩下这几个儿女的老爸和老妈两个人了,当一个人什么都没有了的时候,就变得很淡然了,所以他们二老就呆在神剑山庄里,一边等着三儿子回来,一边等死。
三少爷说过很多很经典的话,比如说,出去消费就要舍得花钱,有时候你省下了几块钱,但是在别人眼里你就会变得一文不值了。一个人活着,要花钱吃饭,花钱生活,花钱养家,然后再去花更多的钱去换取别人对自己的尊重,太累了,太无法理解了,所以有些事根本就不用去弄懂为啥子。
三少爷有过朋友,有过情人,有过儿子,但是好像都跟没有差不多。曾经有个妹妹很喜欢他,最后却嫁给了一个间接害死她妈和她哥,逼她去卖,最后被整瞎了,整残废了的坏人,为啥子安?说的是:“因为只有在他身旁,我才会觉得自己是个真正的女人,他既不知道我的过去,也不会看不起我,更不会抛弃我,只有在他身边,我才会觉得安全幸福,因为我知道他需要我,对一个女人来说,能知道有个男人真正需要她,就是她最大的幸福了,所以你不管说什么,我都不会离开他。”我还是不懂,这个男人不是需要你,而是任何一个愿意照顾他的女人他都需要。只要她自己觉得幸福就好,也许真的要什么都不懂才会幸福。
抽了个空,又写了篇读后感。