读了《牛的母爱》之后,我就明白不仅仅是人与人之间有爱,动物与动物之间其实也有爱,而且动物之间的爱还更纯洁,更值得人去回味,更引起人的思考。
文章讲述了一头母牛和一头小牛的感人故事。一天,一头一直被人们认为憨厚忠实的老牛渴极了,挣脱了缰绳,一直奔向运水车的必经之路。终于,运水车来了。老牛以超乎常人的辨识能力冲上了公路,运水车一个急刹车。老牛沉默地立在车前,任凭驾驶员呵斥驱赶,老牛也不肯挪动半步。双方僵持了很长时间。但是老牛还是一动不动,后面被堵住的司机破口大骂。
最后牛的主人来了,恼羞成怒的主人扬起长鞭狠狠地抽打在瘦骨嶙峋的牛背上,老牛被打得皮开肉绽,哀哀叫唤,看到这里我的眼泪也不禁流了下来,我被她坚持不懈的精神给感动了。但是,故事并不是我想的那样。运水的战士也被老牛给感动了,他破例给老牛一盆水,但是老牛并没有喝,而是仰天长哞,不一会,一只小牛跑了过来,老牛慈爱地看着小牛贪婪地喝完水,然后慢慢离开了。看到这里,我的泪再次涌出我的眼眸。我这次明白了。
我想这就是爱吧,这就是世界上最伟大的东西。没错,我们都拥有它。有的人会觉得它不存在,其实是你没发现而已。我们的父母无时无刻都在给我们这样东西。从我们一出生,父母就将全部的心血,全部的精力都投入到了我们的身上,他们含辛茹苦的工作,还不是想为我们的生活变得更见美好。有时,我们与父母闹一些小矛盾,我们因此会和父母僵持个几天,但是都是父母先投降,因为父母不想和子女有矛盾,也不想让我们的身心受到伤害,所以我们应该理解父母。
通过读这篇文章,让我明白了,我们应该学会感恩,感恩自己的父母,感恩身边所有的人。