说到母爱,任何人都会感动,可谁又能想到一直令人毛骨悚然的红蜘蛛,却有着让人无法相信的母爱,无论谁,都做不到,故事大致讲的是:不知哪只小蜘蛛先下口咬起母亲来。母亲的皮一破,其它兄弟姐妹闻到血腥味,也纷纷咬起母亲来。一会儿,母亲的身体就被儿女爬满了,每一个儿女都有一根尖锐的吸管,上百根吸管刺穿母亲的表皮,插到它的体内。 母蜘蛛痛苦地摇头伸腿,但它始终不挪动身体,更不伤害自己的儿女。它任由一百个儿女吮吸自己体内的汁液,一次又一次把它们喂饱。母蜘蛛的身体,够小蜘蛛吃四天。四天后,小蜘蛛又长大了许多,而母亲已经被吃光母蜘蛛不但用自己的身体喂饱儿女,更重要的是,它用自身的汁液唤醒了儿女的捕猎天性。母蜘蛛心甘情愿地充当儿女的第一个猎物,儿女在吃母亲的过程中学会了捕猎。只有学会捕猎,小蜘蛛才能在恶劣的环境中生存下去,看到这里我哭了,是因为她那神圣而纯洁的母爱,是因为那种让人无法抵挡的母爱。
从红蜘蛛身上我看到了母亲对自己儿女的爱,我联想到了自己的母亲,那一次我记得很牢,那天风吹雨打,而我躺在床上,发着高烧。妈妈赶紧把送我往医院,在路上,爸爸背着我,妈妈在后面打伞,雨水打湿了妈妈的衣服,可妈妈没有顾及她的衣服,只是一味的问我,饿不饿,冷不冷,渴不渴。我那经不起考验的眼泪,一滴一滴的流了下来,到了医院赶忙带我去挂了急诊,医生说“并无大碍,去配几副药吧!”妈妈才放下心来。
天下有一种伟大的爱,名叫—母爱!