一切回忆都会随着岁月的流逝而慢慢变淡。不管春去秋来,唯独有些事像闪亮的贝壳般永留在我们心中,譬如让我们感动至深的母爱。
《感悟母爱》这本书讲述了普天下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲的故事。从来没有一种文字能写尽母爱,文章是有尽头的,而母爱,却是无痕的岁月,贯穿着我们生命的全部。母爱有无数的方式,简简单单的一句话,一个微笑,一个点头……在这些细节中,或深或浅,或重或轻都有爱的滋味。只要你回味和咀嚼,迟早会品尝到爱的味道。
天下的母亲都是一样的,哪位母亲都爱自己的孩子。妈妈对我无微不至的关怀永留在我心中。那年,弟弟刚出生才几个月,妈妈生完弟弟非常劳累,伤口的剧烈疼痛和每天晚上多次给弟弟喂奶的疲劳,从她的眼睛里透露出来。我看到心里很难受。一年级的我,对学校的学习无法适应。但妈妈总是一边耐心地教我读书、预习、写作业、复习。那时,妈妈左手抱着弟弟在怀里喂奶,右手抓着我的手一笔一画地教我写字,这对于刚生完弟弟身体虚弱的妈妈来说需要多大的力量支撑才能做到啊!此时,已经是接近22时,弟弟又哭又闹,他明显肚子饿了。妈妈立即跑过去给他冲奶粉。那段时间,妈妈每天晚上都调有凌晨的闹钟,这是妈妈每天喂弟弟牛奶的时间吧!我深深的感到了这浓厚的母爱。在后来的几个月,我不负妈妈的期待,考试成绩突飞猛进,这少不了妈妈的功劳啊!
古有孟母三迁,今有慈母情深。如何报答母亲?我想我要做一个听话爱学习的孩子,用孝顺和优异的成绩回报她。