世界上有许许多多种爱,而在这些爱中,母爱是最无私最伟大的,也是最无限的。从为了孩子肯舍去生命,到在深夜间专心为孩子缝上一枚掉了的纽扣。在各种点点滴滴的小事中,都充满了母亲对孩子无限的爱意。而这种爱意就是充满了我们生活的母爱。
母爱不但在我们人与人间有,在动物之间也存在着母爱。不信?就由我为你讲讲我读的一篇特殊母子之间的真实故事吧。
故事发生在一个极度缺水的沙漠地区,那里的水是非常珍贵的。一天,一头老牛渴极了,便堵住了唯一的一条运水之路,不让运水车通过。无论战士们用什么方法驱赶,老牛都不肯让路。后来牛的主人来了。恼羞成怒的牛主人扬起长鞭狠狠地打在牛背上,牛背上的鲜血沁了出来,牛不停的哀叫,但依然不肯让路。此时运水的战士看不下去了,便破例用盆给老牛盛了半盆水,摆在了它面前。然而,老母牛以死抗争得来的水,一口没渴,而是呼唤来它的孩子让小牛喝。当小牛喝完水后,母子俩眼中流着泪水回家了。
当我读完这个故事后,眼眶中有热泪在打转。我不禁深深的感受到母爱真是一种伟大的爱!是的,虽说老牛用死抗争得来的水是无限的珍贵。但不光老牛渴,小牛也渴!难道母亲能在小牛面前将水喝干吗?它做不到,它心疼小牛,不忍心看到小牛口渴的样子,这就是母爱!
平明你是否烦过母亲的唠叨?你是否拒绝过一杯热好的牛奶?你又是否讨厌过母校管的太严?这一切都是母爱,虽然有时让人有些烦。不过,你必须知道,母爱是没有恶意的,母爱永远是给你幸福的象征!有句歌词:“世上只有妈妈好”就唱出了母爱的真谛!
如今,我明白了:母爱是一种最伟大的爱!我们要加倍珍惜母爱!