母爱,是世界上最伟大的。这句话,读了《感吾母爱》的人们肯定会说:“对”。
使我感受最深的,是《疯娘》这篇作文,我又回忆起那动心的一幕幕…..
很久以前,村里来了一个疯女人,还当众在地上小便 ,奶奶见那女子有几分姿色,便叫父亲娶了她就这样,这个疯婆娘便进了这个穷得连吃饱饭也是个问题的门…..
这个疯女人生下了一个大胖儿子,乐得全家笑不拢嘴,这个儿子长大以后,发现自己的娘是疯子,就一直找机会发脾气。那次,疯娘把稻谷当猪草割了,儿子就骂娘笨,是个神经病,奶奶生气了,要打他,疯娘就把儿子藏在自己身后,说:“不要打他,打我。”疯娘上高中了,一天,疯娘带了几个野桃给她儿子,儿子夸奖疯娘聪明,会摘这么甜的桃子。
可第二天,人们就在山下找到了这位母亲,死时,手里还紧紧地攥着桃子。
我为这个伟大的母亲欢呼,又想为我的母亲鼓掌。我的母亲,平平凡凡,但很爱我,每个人活在世上,要感谢的一定是母亲,没有母亲,就没有你呀。想起以前,我老和妈妈顶嘴,惹妈妈生气。几次考试不理想,妈妈就着急地掉起眼泪。
想起那件事,我真的感到妈妈太好了,在我的桌子里,有一个上锁的抽屉,里面放了许多家庭的重要文件。在一个文件夹里,放了许多爸爸妈妈的一些东西。我一直不知道里面是什么,好奇心驱使我打开了秘密。原来,这里面大多数都放着我的一些从小到大的奖状,和这些家庭重要文件相比,我的奖状是那么不起眼,可妈妈却把它当成宝贝一样珍藏着。
读了《感悟母爱》,我读懂了很多很多。