《宇宙简史》读后感
一天,我在图书馆里荡悠,发现了一本叫宇宙简史的书,我并把它买下来了,在家中阅读。
这本书的作者叫康斯特。康斯特是一位新锐科普作家,多年来致力于科普图书的策划和撰写,深入研究天文学,物理学,对宇宙的起源和未来有着独道的见解。康斯特在这本书中讲了许多历史上物理学上较深奥的东西:黑洞、白洞、虫洞、彗星,等等。
本来我以为黑洞就是个漩涡,但是原来黑洞是一个天体,因为它无法发出任何可见的光,所以称其为黑洞。但是在它成为黑洞之前,曾是夜空中最明亮的天体。在恒星的生命快结束时,会发出最耀眼的光芒。之后只留下一个坍缩的核,这个核拥有超强的吸引力,连光都会被它吞噬,所以无法观测到它。
每当我们仰望星空,那一颗颗璀璨的星体在我们脚下的地球,在浩瀚无边的宇宙中犹如大海中的一滴水。我们心中一定会产生疑问:宇宙是什么?宇宙是怎么产生的?宇宙存在多久了?地球存在多久了?太阳呢?土星呢?水星、木星呢?宇宙中还有许多未知的答案,等着我们去解答。
这本书也让我对科学更感兴趣了,让我在无边无际的宇宙中探索吧!