《宇宙简史》读后感
《宇宙简史》这本书是由剑桥大学著名的斯蒂芬霍金所写的。这本书中所讲的概括了现代物理学的诸多领域,如:宇宙的起源,大爆炸,黑洞......听起来似乎匪夷所思,但是这本书是确实包含了许多精华。
我十分喜欢这本书,因为它写的内容十分真实,读着读着,我仿佛卷进了黑洞里面,但又好像不是,因为我看到了宇宙遨游在其中。我比较喜欢其中黑洞的部分,讲述黑洞的这个部分,用了两章,共33页,让我明白了黑洞的概念。曾经,我会在晚上,对着满天星星的天空许愿,我曾幻想:在我们这个世界外面有一个扑朔迷离的世界,我眺望星空,仿佛能看透这个世界。
现在我看了这本书,眺望着星空知道了宇宙大爆炸,广义相对论,和宇宙的秘密等等。那么到底什么是宇宙大爆炸呢?我在书中找到了答案。霍金爷爷说:“宇宙原来是一个极其大的星球,因为其密度极高,突然有一天,它爆炸了,于是,它分裂出来了一个又一个行星和星云,但这只是猜测,我们还无从确认。
开始,我读这本书是很不耐烦的,但是越读到后面,就越有耐心,霍金爷爷在研究问题时也是这样,尽管他身体是残疾的,可他仍然坚持科学,仿佛没有了科学他就没有了生活的动力。霍金爷爷面对病魔毫不害怕,不卑不亢。
我从一个只会看星星的小孩,变成了一个了解宇宙的男孩。多归功于《宇宙简史》,你也来看看吧!