《尼尔斯骑鹅历险记》读后感
《尼尔斯骑鹅历险》讲述了一个有趣的故事:说的是淘气男孩尼尔斯因为恶作剧被一个小精灵变成了一个非常小的人,他骑着大白鹅跟随大雁游历了许多地方,经历了很多惊险而奇怪的事情!
他曾经和大雁们遇到重重困难,但他凭着顽强的毅力一一克服,使一开始最不接受他的大雁慢慢的信任了他成为了他的好朋友。在飞往雪山的路上遇到各种各样的坏天气,他毫不退缩,勇往直前。让我对他这种勇敢的精神感到佩服!
在以后的学习生活中遇到困难我也要学习尼尔斯这种毫不退缩,勇往直前的精神!