小蛙人游大海读后感
关于小蛙人游大海读后感
啊,我终于把《小蛙人游大海》这本书看完了。
小蛙人的作者是杨红樱,他这本书主要讲的是:有一个男孩,因为擅长潜水,所以被叫为小蛙人,他在大海里潜水中救出了失去自由的鮣鱼波卡,从此他们开始漫游大海,见识了各种各样的怪鱼,还有他们从各个生死关口逃生的经历。
看完这本书以后,我忍不住哈哈大笑起来。我为什么笑呢?那还要从以前说起了,在我迷上小说的那段时间,我天天看这本书,在我写不出题或趁妈妈不注意时,我会偷偷地看一章《小蛙人游大海》,那真叫一个险,要知道若是被妈妈发现了,妈妈会把我"炖肉吃".但这本书我太喜欢了,我还是不顾严重后果的偷偷看。
读完《小蛙人游大海》这本书,使我懂得了做什么事都要坚持不懈,遇到事物要学会认真、仔细观察。就像小蛙人一样,因为它练就了一身高超的潜水本领,所以它能在大海里自由地遨游。能见识到 各种各样的怪鱼,了解怪鱼的各种生活习性,也让我增长了许多海洋知识, 而且我也希望长大后能成为海洋生物学家,认识更多的海洋生物,和他们交上朋友,我知道我现在的首要任务是学习,只有我学习好,我才可以实现我的梦想。