《小蛙人游大海》读后感
很喜欢杨红樱的作品,这几天又读了她写的科学童话系列之一《小蛙人游大海》,真是百看不厌。
故事讲的是一个十二岁的小男孩,因为是个海洋迷,练就了一身高超的潜水本领,所以被人们叫做小蛙人。有一次他潜水的时候,救了失去自由的鲫鱼波卡。从此,他们漫游大海,开始了惊险的历程。
在"营救海狗"这一章,小蛙人为保护海洋动物作出了贡献。因为人类大量捕捉海狗,把海狗推向濒临灭绝的境地。小蛙人登岛去见海狗的时候,听见了异样的声音--有人登陆了。()他发现这些人手上握着长枪,小蛙人知道他们是为了海狗的皮毛而来。小蛙人不顾一切地冲向正在混战的海狗,使海狗们停止了战斗,齐心协力地奔向大海。偷猎者的发财梦破灭了,于是他们向"坏了他们好事"的小蛙人开枪,不幸的是,小蛙人受伤了,但是他的机智勇敢令我敬佩。
我们应该学习小蛙人热爱动物,保护自然。