小蛙人游大海读后感
今天我把《小蛙人游大海》这本书看完了。"小蛙人"是一个十二岁的小男孩,因为潜水非常好,人们叫他"小蛙人".
这本书上写了非常多的鱼。先说海马吧,一般的鱼都是母鱼生的,但是小海马全是海马爸爸生的。
再说牛鱼吧。它的头上有两个角,非常像一头牛,爱吃小鱼的鲨鱼、鲸鱼……都害怕牛鱼。
还有长尾鲨,它会冲到鱼群里面,然后用它的大尾巴把这些小鱼全都拍死,再把它们一个一个地全部吃掉。如果它没有尾巴,它就会饿死了。
最后一个是剑鱼,它的鼻子又尖又长,它也会冲向鱼群,把其他鱼一个一个都刺伤,刺伤的鱼不能游了,剑鱼就把它们给吃了一干二净。
我非常喜欢这本书,是它让我知道更多的知识。