《我不想当隐形人》优秀读后感
书籍是每个人的朋友,也是我的朋友。我爱书,更爱读书。最近我读了一本名叫《我不想当隐形人》的书,令我感慨万分。
这本书主要讲了一个名叫陈小绵的学生,她成绩一般,但很老实,从不让老师费心,因此不受老师及同学的关注,她很失落,认为自己不受大家的欢迎。终于有一天,她忍不住了,大喊:“我受够了,我不想当隐形人。”从此,老师再也没忽略过任何人。
读了这本书,我明白了:无论是多么老实,多么听话,多么让人放心的孩子都需要老师和同学们的关注。我们不能歧视成绩差的同学,因为只有受到了关注,他才会追求进步。无论成绩好还是成绩差,他们终究还是孩子,需要家长与老师的关爱。
老师们总是习惯于把注意力都集中于成绩好的和成绩差的同学上,而对成绩一般的同学则不太关注,这使成绩中等的同学心理很不平衡。我认为作为老师应当对每一个学生都了解,做到人人平等,也要多与同学们沟通,了解同学们心里所想,这才称得上一位称职的好老师。
书籍是我们大家的朋友,我们要爱书,爱读书,书籍是我们最好的课堂。