这篇文章是老师在课堂上读给我们听的。
这篇文章主要写了“我”和母亲吵了架,气得“我”不回家。可是我饿极了,只好去馄饨摊请求赊一顿饭,摊主同意了。因此,“我”再三感谢他,他却说:“我只给你做了一顿饭,而你母亲却为你做了多少年饭,你该怎样感谢她?”“我”热泪盈眶,立刻跑回家去认错。
听了这篇文章后,我心里反复回味着这篇文章的内容,脑海中出现了母亲为我辛辛苦苦做饭时的情景……
“我只给你赊了一顿饭,而你母亲却为你做了多少年的饭,你该怎样感谢她?”这句话在我记忆的这本书里是最厚的一页,让我忘不了。一直成为激励我前进的动力。
是呀!父母为我们付出了多少心血,多少关爱。而我们,却感触不及,而外人对我们的一点关爱,却让我们极为感动,我又想到了自己,母亲给了我多少关爱,而我竟然还让她生气,母亲用汗水为我做的饭,我总是挑三拣四地说:“这个不好吃,那个不好吃。”而母亲总是默默无闻,尽量满足我的要求。这时,我越想越惭愧,父母打骂我们,难道不是为我们着想吗?我惭愧得恨不得找一条地缝钻进去。
读完这篇文章后,我心中暗暗发誓:“以后一定尽量体会父母的关爱;尽量让他们高兴,不让他们生气。