《一碗馄饨》读后感】
今天我读了一个故事讲述了一个小女孩因为期中考试不佳而和妈妈吵架继而离家出走。走在路上觉得很饿,可是又没带钱。路边卖馄饨的老婆婆给她端来了一碗馄饨,小女孩很感激老婆婆,老婆婆说:“我只给你吃了一碗馄饨,你就这么感激我,那你妈妈给你煮了十几年的饭,你怎么不感激她呢?”小女孩愣住了,她急匆匆地跑回家,刚进门就看见妈妈焦急等待的身影。妈妈说:“快吃吧,饭菜都凉了!”听了妈妈疼爱自己的话,小女孩流下了眼泪。
合上书后,我的心情很复杂,我也经常和妈妈吵架。因为他们是我的父母,所以我觉得和他们吵架是理所当然的,甚至有时候见妈妈吵不过我时,我还有些洋洋自得。直到有一次去外公家,不知什么原因外公把妈妈骂的很厉害,可是妈妈一句话也没说,还叫外公别气坏了身子。后来妈妈给我讲了很多道理,让我明白了作为一个孩子,一个父母的无价之宝、掌上明珠,应该要理解父母的用心。要知道感恩父母对我们的付出,理解他们对孩子发脾气都是有一定的原因的。父母都是爱孩子的,为了孩子的成长,他们付出了很多的心血。作为子女应该怀着感恩的心学会与父母融洽相处。