读一碗馄饨面有感】
《一碗馄饨面》这篇课文主要讲了一个小女孩与妈妈吵架了,于是离家出走,因肚子饿,来到了一间面店,老婆婆请她吃了碗馄饨面,她十分感谢老婆婆,老婆婆就笑着说:“我只不过请你吃一碗馄饨面你就感谢我啦,而你妈妈却为你煮了十几年饭了!”这时,她回到了家,看到了站在马路口的妈妈与一桌美味的饭菜。
其实,我们应该要感谢父母呀!你想一想吧,是谁把你养育成人了?是谁为了你能过上好的生活而日夜操劳着,在打工时要挨生挨死呢?——父母。
记得我在小时候,我们班里的同学总是有父母接送着上学、放学、这时候,我可埋怨我的父母,为什么他们要这么忙呀?
那天,过生日,我只有自己一个人在狐苦伶仃地看电视,我坐着摇晃椅上在不停地摇晃,想起去年和爸爸妈妈一起切蛋糕的快乐情景,想着想着觉得很闷,便走到奶奶的家里,和奶奶谈天说地。
过了很久,妈妈在这时候冲了进来,我看到了她的脸上充满了汗水,这时候,她见到了我,脸色由失落变成了快乐,她急急地搂住了我,说:“我终于找到你呢!”这时,我的眼泪都快流下来了。回到了家,她叫我闭上眼睛,于是,从身后拿出一只公仔来,说:“生日快乐!”这时,我情不自禁地流下了泪水说:“谢谢”。