读《一碗馄饨》有感】
“谁言寸草心,报得三春晖”!今天,我看了一篇文章,叫《一碗馄饨》。我心想:一碗馄饨有什么好写的,吃了个精光也不算稀奇,这一个颇有诱惑力的的文章把我吸引了。
文中讲了一个小女孩离家出走后,得到了一位老婆婆的免费馄饨,她对老婆婆很感激,还感到妈妈的无情。最后,老婆婆的一番话提醒了她。当小女孩还没回到家中,便看到了疲惫不堪。焦急万分的母亲在等她吃饭。
读了这篇文章,我明白了,妈妈对我的爱是无私的,而我呢?却从没想过要感激母亲,为此,我感到万分惭愧。
其实,在母亲的心里,她是很爱我的,。每天,妈妈送我去学校时,总是千叮咛万嘱咐“学习认真一点,做题细心一点!”虽然听着烦人,但是,体现了母亲对我的关爱。
这时,我不禁想起了这样一个故事:在一个极缺水的地方,一头老母牛挡住了一辆为旱区送水的车,无论怎样打它,他都不走。最后一个小战士不忍心,给了老牛一盆水,但她没有喝,而是给了远处的小牛喝。老牛看看小牛喝水高兴得笑了。
母亲拥有着伟大的母爱,对孩子无微不至,闪耀着璀璨的光芒。