一碗馄饨读后感】
今天我读了一篇文章,名叫《一碗馄饨》,读了她,让我有深深的感触。
这篇文章主要讲了一个小女孩和她的妈妈吵架了,于是她就离家出走,来到一个小面馆,一个老婆婆看她很饿,热心为她煮了一碗馄饨。小女孩对老婆婆十分感激,却对自已父母深深的爱视而不见。她向老婆婆倾诉了自己和妈妈吵架了,妈妈却把她赶出了家。于是,老婆就劝小女孩赶紧回家。听了老婆婆的一番话,小女孩急忙赶回家,她的妈妈正在焦急地等着她呢,小女孩热泪盈眶!
这篇文章让我懂得:父母的爱是无私的,更是伟大的,不要对父母的爱视而不见啊!在我们的生活中,父母为我们付出多少!她们为了我们付出了多少心血啊!我们可不能向文中的小女孩一样对父母的爱视而不见呀
这个故事告诉我们:往往很多时候,你会对他人给予的“小恩小惠”感激不尽,但却对父母的爱视而不见,因此,我们一定要体谅父母,互相理解对方啊!