《大个子老鼠小个子猫》读后感500字
一天,大个子老鼠来到了学校,一进门小猪就拦住了大个子老鼠,小猪说:“你今天必须陪我回家。”大个子老鼠说:“为什么”。小猪说:“因为我昨天回家的路时,有三只豺狗问我要买早饭的钱,小猪说没带,三只豺狗就嗖了小猪的身上一点钱也没有,最后才让小猪走了出来”。大个子老鼠同意的小猪说的话。
下午到了,大个子老鼠和小猪一起回家,突然三只豺狗出现了,大个子老鼠把第一只豺狗扔到的树上,第二只也将他扔上了树上,大个子老鼠让第三只豺狗拍一张片,还拉了钩让他们记着今天发生的事。
第二天的早晨,小个子猫对大个子老鼠说:“我昨天被三只豺狗弄的不能走了,可不可以今天你陪我回家”,大个子老鼠同意了。等到下午,大个子老鼠和小个子猫一起回家,三只豺狗狗又开始出来捣乱了,大个子老鼠把每一个狗都挂到了树上,大个子老鼠说:“昨天拉了钩今天还来捣乱”,豺豺狗说:“昨天没跟他啦呀”,于是,大个子老鼠让全班人都跟着三只豺狗拉了钩,三只豺狗再也不敢出来捣乱了。
通过这个故事我知道了,答应别人的事就一定要做到,如果你答应了他的事不做到就是骗子。
词语:捣乱、保护、欺负、诉苦、援助之手、自愿、难受、搜查只手、赖皮、灰溜溜、发誓、委屈、无可奈何。
好句:
要是你不肯伸出援助之手,我们只好伸出搜查之手。
我代表所有不愿意受欺负的小动物,跟你们拉钩。