《我在未来等你》小说读后感
从未读过有关青春类的书,可没想到第一本有关青春类的书居然是在毕业后七个月的这天读的。喜欢刘同的文字,细腻真实。或许真如那句话所说,打动人的文字从来不是那些词藻华丽,天马行空作品,而是那些最真实,贴近生活的文字。青春,好像离自己很近,却又感觉离自己很远了,近,是因为自己内心还是有一颗青春不老的心,远,是因为那些有关青春的事和人渐渐模糊直至消失在自己的生命里。可不管怎样,至少我们曾经有过青春时光,不管是轰轰烈烈的,还是平平淡淡,至少我们拥有过不是吗?
大志、微笑、陈桐、小武、我不似他们中的任何一个人,却发现他们的模样有自己的影子。曾经的我也想大志一样迷茫彷徨,不知未来的自己。也像小武一样遇到自己喜欢的人只知默默关心和付出却没有说出自己心里话的勇气,也像叮当一样做过花痴,可最后找了最适合自己的那个人,或许有些人只适合喜欢,却不适合久伴吧!到最后发现其实青春里的我们每个人都是一个矛盾体,可多年之后发现,难道不正是因为那些矛盾,那些纠结,那些痛苦才可称之为青春不悔吗?也正是因为那些好的坏的事,才让青春年少的我们更勇敢,也更加可爱。
青春不悔,往后的每一天也要更加努力。像年少的我们曾许的愿一样,成为更好的自己。
(我在未来等你,致二十四岁的自己)