花了一个多星期的时间,终于把这本书读完了。一开始读这本书的时候是想着快点读完,因为作者提及的那封信成功的勾起了我的好奇心。但当我真的读到快要结束之时,内心又觉得非常不舍。舍不得与书中的刘大志,陈桐,微笑,陈小武,叮当,郝回归说再见。在读这本书的时候,我深深的被他们五个人之间的感情所感动,非常羡慕他们之间真挚的友谊。因为并不是所有人都能像他们那样在自己最美好的年华时遇到彼此都想好好珍惜的人。
我读完这本书后,觉得受益匪浅,明白了一些人生道理。当36岁的郝回归遇见17岁的刘大志时,他想的是要不断的去改变眼前这个17岁的自己,不想让他变成36岁的郝回归。但当他一步步的去改变刘大志时,却发现自己根本无法改变事情的最终结果。无论郝回归改变什么,都不能改变最终的结果,只能让事情改变它发生的速度。渐渐的他明白了,也慢慢的接受了自己的无能为力。。36岁的郝回归见证了刘大志的改变以及成长,并从他身上学到了一些36岁的自己所缺失的东西。最终郝回归明白了无论是36岁的人生还是17岁的人生,都应该要被负责。而我也学到了,人生从来都是从现在这一刻开始的,如果你没有尽全力去过好当下一刻,那就没有理由去懊悔过去的自己为什么不努力。