《我在未来等你》小说读后感
当我打开这本书的扉页,我看到了两行字,“我会在未来等你,在每一个路口拥抱你”。我们都知道未来充满了未知,这需要多大的勇气和决心。
文章中很多话,我很喜欢:“当我敢开始错时,我就开始正确了”我就开始正确了”,我就在想,这得需要多大的勇气,我一直惧怕错误,惧怕失败,直到现在。“少年最好的地方就是,嘴里说着要放弃,心里却都憋着一口气”我也曾经少年,可我现在依然这样。刘大志向妈妈要跑鞋的时候,母子俩的对话,我真是笑抽儿了,过后又想到好可怜的刘大志。母子俩的对话又让我想到同哥曾经发过一个微博吧,也是母子俩聊天记录,大概意思是说:同哥问阿姨,高考的时候是不是胳膊摔坏了,阿姨回说不记得了。笑死了,这是一对儿什么样的母子。
看流星雨那一段最后的总结:“在人生的某个时间后,就再也找不到有人跟你那么认真地说这是无聊的话了。一个人若能找到几个这种‘说屁话’的朋友,应该算是意见幸福的事吧。”
“有些人总是希望别人好,于是打着为了别人好的幌子处事,其实到头来只是因为自己这样会觉得舒服,都是为了自己的感受而已。”我经常就是怕出现这种情况,所以导致自己会不知所措。“人之所以活得糟糕,百般不顺,并不是某个选择出了问题,而是一个人的性格注定了他在关键时刻会做出怎样的选择。”性格很重要,就想前面说的,心态也很重要。
如果我见到17岁的我自己,我只能对他说一句话,我最想对他说什么呢?我想说,“千万要选一个自己喜欢的专业,有自己的主见,是一件很重要的事”。
《我在未来等你》。以“我”为素材创造的穿越题材小说,36岁的郝回归遇到了17岁的刘大志,来自未来的我与过去的我展开了一场谈话,重走了一遍青春,帮助17岁的自己获得成长与进步。
36岁的郝回归小心翼翼错过了很多,他决心在刘大志每个怯懦的时刻都推他一把。而对我们来说,没有人会告诉你在人生的某个关键时刻该如何选择,我们唯有活得更加勇敢洒脱,坚持自己的主见,做想做的事,不受他人影响。
喜欢陈小武,叮当,陈桐,微笑,大志,郝回归。这本书中的有些人,有些事,在你之前的书中也出现过,比如,方老太的臭豆腐,音像店的女孩,因为这些都是你生活中的记忆。书里的那封信,真的真的读完了整本书才拆开的,谢谢同哥!刘大志,我在未来等你。