《我在未来等你》小说读后感
最近读了刘同写的那本《我在未来等你》同哥在书中以一个三四十的大学老师对自己的生活极其不满意为起点,引出了郝回归突然在一次意外突然回到了自己上过的高中,并且当上了自己高中时候刘大志的班主任,他突然想起了自己现在的窘境,所以他不想刘大志继续走上自己的路,然后过上这样的日子,然后对自己的生活更加不满。所以他对自己的年轻人进行了自己所认为的改造。在输的最后里面还带了封郝回归给刘大志的一封信。
看到这本书,心里感触良久,虽然我才十九岁,跟郝回归差远了,但是我却有着跟他一样的迷茫,一样的讨厌现在的自己,对自己的现状一点也不满意,对自己的生活也十分不满对于自己的生活以后的打算,虽然自己也幻想过好多结果,但是也像郝回归医用有许多无奈与不舍。看完这本书我也幻想了回到十七岁的自己,一遍一遍的对那个十七岁的自己去努力学习。只有努力,你才能过上那个属于自己的生活,生活远没有自己当初想象的那么简单。但是自己越这样就越发现自己离自己想要的越远。却会发现自己像刘大志一样,不是想回到过去,因为自己现在不够好所以自己猜想回到过去,回到那个所谓的年轻时代。
虽然这本书很厚,但是我却没有花掉太多时间就把它读完了,最让我感触的就是本书的开头,郝回归因为参加发小的婚礼,在婚礼上被别人叫做教授时候自己极其的不自如,可以看出自己的内心是对自己现在的生活不满意,而他终于忍不住爆发了,在婚礼上大打出手,看出他真的想对自己做出改变,然而由于种种原因,或许不是因为母亲,他早就吧这份教师工作给辞掉了,到了37的年龄,看不起别人一副世俗的模样,也讨厌现在的自己,在最后给刘大志的那封信里他说自己被打磨成了没有棱角的圆球,整天随波逐流,哪里下坡就滚下哪里,再也没有抬起头看过自己曾经站过的位置。而最后通过同哥说的那句话真的让我动容,他说刚开始一直想改造你,是因为我觉得你太差,太导致了现在的自己。结果越来越发现,并不是有多差,而是如今的我太过于麻木。我应该为你的人生负责,我看的身份感动。最后他给大志说自己终于变得勇敢了,他说自己去机场向微笑求婚,然而结果是她真的留下来了,他对大志说这点他比他勇敢,而他也没有辞去自己工作,而是尝试让自己去适应这份工作,他应景让让这份工作变得越来越有意义。
我们每个人的青春都是不一样,有的纯粹,有的疯狂,但每个人的青春又都是一样的,投入去爱,投入去拼投入去忧郁,投入去证明自己。每一个人都独一无二。然而人生这本大书是非常奇妙的,一旦当你去认真的做一件事的时候,如果结果并不是你想象的那样,那么老天爷一定会给你一个更好的结果。或许这就是我们为什幺努力的原因吧。
看完整本书感觉自己十七岁的青春又来了一遍,自己又回到了37岁的郝回归的那个年代,看到了自己年轻的时候的傻样子,对自己的未来有很大的启发,最后,我也想像同哥一样,对他说,谢谢你,我的十七岁,谢谢你,我会在未来等你,用我最好的我样子等着你。