我们大多数人都不是陈桐,高大帅气,品学兼优,也不是微笑,窈窕淑女,安静温婉,更加不是郝回归,能回到过去播动命运的琴弦,我们更像是刘大志陈小武一样,只是这万千大众里最普通的一员。
但普通不应该等价于平淡。虽然已过了青春放荡的年纪,却不该缺少拼搏奋进的勇气。想要什么就大胆地说,勇敢地做吧,不要被生活现状所捆绑,不要被周围人的殷殷期待所束缚。(当然,你也要为自己的行为所带来的结果承担责任)。哪怕结果是失败的也不至于后悔。因为失败只是一阵子的疼痛,错过却是一辈子的遗憾。
过去已经成为历史,未来一直在继续。我们不能改变过去,甚至不能改变现在,但我们可以改变自己,改变看待事情的角度。正所谓仁者见仁智者见智,从不同的角度看问题,也会有不一样的收获。我们对待事情的不同观感,将会直接影响到未来,决定以后会是一个怎样的人。
很羡慕刘大志有郝回归这样一个人生导师,一步一步引导着他的未来,我们的身边没有郝回归,却又有很多个郝回归,他们在生命的旅途上某一个节点或某一段路途,无形的影响着我们。所以努力吧,像刘大志一样努力,普通而不平庸,平凡而不平淡。