你会不会偶尔产生那种「如果能回到那一年就好了」的念头?觉得回到那一年,以我们当下的见识和心态,很多事都能被改变。
36岁的大学老师郝回归人生不尽如人意,一眼看得到终点。他很想回到自己的17岁,回到那个阳光而天真的时代,重新来过。一次偶然,他真的回去了。只不过,他并没有重新来过的机会。他依然36岁。他成了高三实习班主任。班级里,他遇见了17岁的自己——一塌糊涂的刘大志。郝回归知道刘大志的未来,也知道他的幸与不幸。他想改变他。
然而,当36岁的世故遇见17岁的热血,一切远没有这么简单……如果有一天,你也遇见了从前或未来的自己,你会想什么?你会相信吗?你会对他说什么?
我自己就无数次想过,如果我穿越回某一年,我会通过怎样的方法去改变一些事情一或者挽回些遗憾,可惜我并没有刘大志那样的好运能重返过去,不过就算真的有机会让我重回十年以前,那个时候我应该不喜欢现在的我吧,毕竟我也变成了那个时候我最讨厌的大人
这本书满足了我的许多幻想,最后也是每好的结局。