说真的,这两天一有时间就在读这本书,中午看完了,作为一篇励志小说来讲,个人认为这个写的还是非常有可读性的,故事中塑造的几个人物又或多或少不是自己当年的写照呢。
冲动,是因为年轻;多情也是因为年轻;无知,更是因为年轻。
当所有的故事进行到结尾的时候我们都曾幻想回到一开始去改变一下剧情,不曾想哪怕重来多少次,有些事还是注定般义无反顾。
青春时期真挚的友情、懵懂的爱情、一去不返的师生情。熟悉的书桌板凳、楼道走廊、教室操场……当别离的字眼逐渐显现,才发现一切来的那么匆忙,所有的人却只能按照剧本退场!
做自己,活自己,有时候自己往往会变成自己最讨厌的那种人。可不管是以前,还是现在,亦或是将来,我们都将是我,如果想做的不做,想说的不说。那么每个时期的自己也都会讨厌曾经的自己吧!
亲情,爱情,友情,所有的所有都是建立在这些上面的。不管时间怎么排练,我们对待感情都该最真最诚,真心以待,用心待人,用心做事。因为这样,不管时光如何轮转,我们都可以随时和心爱的或是心念的人一起坐着喝茶聊天!
一本书,给人以短暂的思考,看别人的故事,仿佛是自己经历,学习,成长,收获,满足。看书如此,生活亦如此。