《青铜葵花》小学读后感
前些日子,我看完了《青铜葵花》这本书,非常感动。
这是一个乡下男孩青铜和城里女孩葵花的故事。葵花跟着爸爸来到大麦地工作,由于爸爸的意外死亡,葵花成了一个孤儿。虽然清贫但是很善良的青铜一家领养了她,葵花和青铜成了兄妹。青铜是个古怪的哑巴,但他对葵花很好:为了让葵花能上学,他放弃了自己好不容易得到的上学的机会;每天放学,青铜骑着牛到校门口来接葵花;为了给葵花拍照,青铜冒着雪去买芦花鞋;为了葵花能有一条项链,青铜吹穿冰珠做了一条冰项链……这些故事,无一不触动着我的心。
青铜真是全宇宙最好的哥哥。他虽然是哑巴,但纯朴又善良,又充满爱心。有了爱心,日子过得再苦,青铜也非常快乐。为了妹妹葵花,他再辛苦也心甘情愿。葵花是个懂事的孩子,为了省钱给奶奶看病,考试故意考砸。知道给奶奶看病的钱不够,她又去江南捡银杏卖钱。她有一颗感恩的心,为青铜家尽了力。
读完这本书,我感动极了。这个世界上有再多的苦难,也战胜不了青铜和葵花深厚的情谊。