《青铜葵花》小学读后感
书籍,是天空中的一颗明星,带我飞向浩瀚的知识海洋。书籍是一双翅膀,让我在知识的天空中翱翔,书籍是一架阶梯,带我走进知识的殿堂。我读过许多书:有文学;绘本;还有小说等。它们是我不断进步,今天我跟大家推荐一本书——《青铜葵花》
这本书主要讲了一个男孩和一个女孩的故事:一个特别的机缘,七岁的城市女孩葵花和乡村男孩青铜成为了兄妹相称的朋友,他们一起生活,一起长大,青铜一家一直小心地呵护着葵花,来安慰葵花失去爸爸伤痛。但是,在葵花十二岁那年的一天,葵花被命运召回她的城市,青铜从此常常遥望着芦荡的尽头——那个葵花所在的地方。盼望她回来。
这本书让我明白了:爱是无穷的,爱是伟大的!
这本书中我最喜欢青铜一家,他们内心善良;对人友好;处处为别人着想,给我留下了深刻的印象。
我喜欢读书,他增长了我的知识,正是因为有了书,才使我的生活如此丰富多彩!我爱阅读,它使我更强大!