《山羊不吃天堂草》读后感
我从朋友那里借到一本《山羊不吃天堂草》,很喜欢,并耐人寻味。
一群饥饿的羊,面对一片长得高贵诱人的“天堂草”却不肯将头低下,最后,竟一只只壮烈的倒毙;主人公明子由于生活所迫,不得不跟随师傅到外面的世界去闯荡谋生,但他们似乎永远也不可能走进那个世界……
这本书让我知道了生命的艰辛,世态的炎凉,写出了明子的坎坷,情感的跌宕,但却始终赞颂着道德和正义。故事写得非常生动:当我看到明子狠狠的报复了欺负他的人时,我欣喜若狂;当我看到明子的生活艰辛时,我心存同情。跟明子相比我是多么的幸福啊!明子比我坚强的多,无论多大的挫折都能面对,而我却经常为了一些小事哭鼻子,现在想起来真不应该。
同学们,让我们珍惜现在的美好生活,敲起道德的大鼓,迎着朝阳,走向明天!