《只差一点点》读后感
俗话说“差之毫厘,失之千里。”在生活中,我们经常可以通过一些不经意的细节,分辨出人与人内在的差距。也就是这些看似微小的差距,在不经意间日积月累,成就了迥然不同的人生。谦逊地承认自己的不足,学习别人的长处,这样你才能缩短差距,接近成功。
今年寒假我读了一篇名叫《只差一点点》的文章,它告诉我们:做事多想一步也许就会不仅能节约时间,还能节约体力。
彼得和瓦尔在同一家公司上班,工作都很努力,瓦尔上班不久就得到赏识,被提升到总经理助理,彼得几年过去了,依然是普通职员。为什么会这样呢?因为瓦尔比他想的多一点,更周到。比如去超市看特价商品,瓦尔只用看一次,看的很仔细,还带回一瓶给经理,彼得得跑7、8遍才行。
这个故事告诉我们:其实成功者之所以能成功,并没有太多的秘密,有时只不过他们比常人的思路宽一些罢了。凡事多转个念头,非但不会浪费时间,反而能使自己对未来更充分、更全面地了解把握,从而容易达到成功的彼岸。