作者观点:坚持是人生第一竞争力!作者以散文的笔法,给与我巨大的精神冲击!不仅文字自由、舒畅,更多的是在字里行间充满着真诚。总是在不经意间告诉我们一个经历坎坷的生命,在世间跋涉时随即获得的生命感悟!
坚持,就是将一种状态,一种心情,一种信念或是一种精神坚强而不动摇的、坚定不移的、坚毅而不屈服的进行到底! 坚持,总是人生中最亮丽的色彩。生命因为坚持才更耐人寻味;人生也因为坚持,才可以挺风走险;企业,也因为坚持,才更有“看头”! 坚持,年轻人最缺乏的品质!至少以前的我因缺乏坚持,已经失去了很多的机会,重点大学失之交臂, 昨日的往事已不堪回首!今日,唯一的就是坚持! 唯有坚持才可以有自己的一番天地!
坚持是一场跋涉,当生命的旅程完成了这场跋涉的时候,我们就会体会到一种人生的壮美。恰如一场风暴之后的风息雨霁,洋溢的山川荡漾起宁静的和谐! 坚持是最重要的生命品质,真正对生命负责的人,不仅仅懂得创造,而且要耐得住寂寞,要脚踏荆棘的去坚守! 坚持能够超越生命极限。阿费烈德的“跨栏定律” 就是对生命极限的超越,是以生命的最大耐力对缺憾的挑战,也是以毅力和恒心为基础,对自身潜能的挖掘!
一个人成就的大小,往往取决于他所遇到困难的程度! 坚持就是需要“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”的痴迷;需要“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的执著;需要“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的孤独;需要”春蚕到死方丝尽,蜡炬成灰泪始干”的坚毅!