《乌鸦兄弟》读后感
今天下午我读了《乌鸦兄弟》这篇文章,收获很大,此篇文章写的是乌鸦兄弟修窠的事。
乌鸦兄弟很懒惰。因为它俩同住在一个窠里,有一天,窠破了一个洞,大乌鸦和小乌鸦都不去修。
乌鸦兄弟都很依赖他人。因为窠破了个洞,大乌鸦想让小乌鸦去修,小乌鸦想让大乌鸦去修,结果谁也没修。后来洞越来越大了,结果又是这样,谁也没修。一直到了严寒的冬天,西北风呼呼地刮着,大雪纷纷地飘落,乌鸦兄弟俩蜷缩在破窠里,哆嗦地叫着:"冷啊!冷啊!"尽管这样,它们还是谁也没有动手,只是把身子蜷缩的更紧些。结果窠被吹到了地上,两只乌鸦都冻僵了。
通过这个故事我懂得了不要懒惰,不要依赖他人。人生的路上会遇到各种事情,都要靠自己的努力去解决。要做一个勤奋、自强、自立的人。