其中一人叫野口。他16岁就登上了阿尔卑斯山的最高峰勃朗峰,后来更登上了七大洲的最高峰。但他却从2000年起开始在珠穆朗玛峰上捡垃圾。他的想法很简单:多捡些垃圾,可以美化珠穆朗玛峰的环境。他在六年里,捡下了9吨垃圾。另一人叫梅根,她一直梦想登上珠穆朗玛峰。在2007年5月21日,她即将爬上顶峰,但她发现,在珠穆朗玛峰的“死亡地带”,躺着一名叫比斯塔的登山者。面对珠穆朗玛峰的顶点,梅根决定背比斯塔下山。幸亏她的举动,比斯塔只是被冻伤手指和脚趾。
这两人,有着不同的行为,但他们有一个共同点:他们都在奉献。在别人攀登珠穆朗玛峰时,野口捡起别人丢下的垃圾,背下了9吨垃圾;在梦想前,梅根为了一条奄奄一息的生命,做出了下山的抉择。他们都在奉献,所以他们的故事,会被人记住。
有一句歌词“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,其实,只要你献出了你的力所能及之力,世界就会变成美好的人间!