《我的一个世纪》读后感
读完董竹君女士的《我的一个世纪》,我仿佛跨越了时空的界限,与她一同经历了那个波澜壮阔、充满变革的时代。这本书不仅是一部个人回忆录,更是一幅中国近现代史的缩影,让人在感受作者坚韧不拔的人生态度的同时,也对中国历史的变迁有了更深刻的理解。
董竹君女士的人生充满了传奇色彩。她从一个出身贫寒的乡村女孩,到成为上海锦江饭店的创始人,再到晚年的文化使者,她的每一步都充满了艰辛和奋斗。她的经历告诉我们,只要有坚定的信念和不懈的努力,就能够战胜一切困难,实现自己的人生价值。
在书中,我最为感动的是董竹君女士对于国家和民族的深深眷恋。无论是在抗战时期,还是在新中国成立后,她都积极投身到国家的建设和发展中,用自己的实际行动为国家贡献力量。她的爱国情怀让我深感敬佩,也让我更加明白了作为一个中国人的责任和使命。
此外,董竹君女士对于人生的态度也给我留下了深刻的印象。她始终保持着乐观向上的心态,面对困难和挫折从不退缩。她的人生虽然充满了波折,但她总是能够从中汲取力量,不断前行。这种坚韧不拔的精神让我深受启发,也让我更加珍惜自己的人生,努力追求自己的梦想。
读完《我的一个世纪》,我深感自己的渺小和无知。董竹君女士的人生经历让我看到了什么是真正的勇气和智慧,也让我更加明白了人生的意义和价值。我相信,在未来的日子里,我会以她为榜样,不断努力学习,积极投身到国家和民族的建设中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。