《永远流行的母爱》初中优秀读后感
这篇文章写的是作者说自己想要一条白色的真丝巾,那句不经意的话,却让她的母亲记了很久很久,放弃了自己的真丝衬衫,给自己的女儿做了一条白色的真丝巾。
本文事真、情真,母爱的无私被表现的毫无雕琢之感,平实中折射着爱的光辉。在这篇文章中,母亲的动作、语言描写的并不多,但是给人的印象却是那么强烈和震撼,隐藏在心灵深处的对女儿的亲情通过一条真丝巾表露无遗。一位母亲给自己的女儿做一条丝巾,这是再平凡再普通不过的事情。但是就是这件平凡、普通的事情,却寄托了一位母亲对自己的孩子最无私真挚深情的爱。
一位哲人曾说过“世界上最无私、最伟大、最神圣的爱就是母爱。”是啊,人人都说母爱是无私、是伟大、是神圣的,但我更认为母亲是天底下最傻的人。因为她们对自己的子女从来都是甘愿付出,不求回报的,只要能看见她们的子女都能健康快乐地成长,她们就会感到很满足了。
那年的冬天,白色丝巾已经没有人系了。可是,作者仍然固执的系着白丝巾。因为作者知道,她脖子上系的,不只是白丝巾,而是一份爱,一份无私地深沉地爱!
永远流行的,不是丝巾,而是母爱。一条丝巾,诠释了母爱博大精深的真谛。