四季里的科学读后感
国庆假期之间,老师布置我们阅读有关科学的书籍,我读了一本《四季里的科学---秋》,我大概来介绍一下它的内容。
这本书主要描写的果实和昆虫。秋天是个收获的季节,让我们走进大自然,同大自然交流,跟随着这本书我们一起进入秋天的美丽世界吧!红色的野蔷薇花,黑色的女贞果,尖尖的窍衣种子,毛茸茸的狗尾巴草,这些五颜六色,形态各异的果实都是大自然巧夺天工的创造。这些果实既美观又漂亮,不仅提升了我的想象力,还提升我的创造力。“嘻呜,嘻呜”这是法师蝉的叫声;“哧哩,哧哩”这是蟪蛄的叫声;“哩嗡,哩嗡”这是金铃子的叫声…这些声音多么美妙,昆虫们正在演奏一场场交响乐迎接秋天。接下来让我们拿着面包,糖果去拜仿一下蚂蚁的社会,我们发现了蚁后,蚁后个头最大,它正在返回洞中准备哺育下一代,勤劳的工蚁在不停的劳作,还有一些小不点蚁宝宝还没有出生。秋天的大森林就像我们的大超市,树上金黄的树叶纷纷飘落下来,像少女一样翩翩起舞,还有各种各样的昆虫在忙碌的采摘各种各样的果实,就像在超市里购物。让我们再来看看秋天的天空吧|!漫天飞舞的萝蔓种子,各种颜色的蜻蜓,忙着搬家的蝴蝶,就像走在交错公路上,大家忙而有序。
这本书让我了解了许多昆虫和果实,我觉得它们非常有趣,书里的每一种昆虫,每一株草,每一棵树都有不一样的乐趣。虽然我还没有全部看懂这本书,但我立志要把这本书多看几遍,让我更加了解世界万物的变化。