四季里的科学读后感
当别人问我最喜欢什么季节时,我会毫不犹豫地说:“当然是春天了。”因为春天能使万物复苏,让世界充满活力和生机,最近我读了《四季里的科学—春天》这本书,更是坚定了我的这种想法。
当我读完这本书,我发觉安极大的满足了我们这些小大人的求知欲望,大人们会觉得我们很幼稚,但这本书写的淡入淡出,对春天的描写生动活泼,让我们无法抗拒它的魔力。是它,让我忘记了沉重的作业,生活的快节凑,让我自由地沉浸在大自然给予我们的恩惠之中,让我在大自然中游来游去,飘来飘去,虽然我们是小学毕业生,是家长眼中的孩子,但这世界已经为我们改变,变成我们理想中的天堂。
“春天里的野菜,它没有花儿鲜艳的颜色,也没有花儿扑鼻的香味,它是多么的微不足道呀。”写的多么贴切,翻开书的第二页,“垂盆草呀,一二株,宝盖草呀,左右簇……”让人读着朗朗上口,“很多野菜都能吃,也有一些是有毒的”,这里面也有很多实用的知识。
春风化雨,它引领着我们去寻找大自然的真谛,如今,我们是毕业班,老师要求高,学习任务重,家长期望高,而当我讯这本书时,不用当作学习任务,只要用玩的态度就行了,它都会了我一些书本中学习不到的知识。不用老师教,不用家长讲,这本书就可以让你亲身体会到什么是大自然。原来春天是这么美妙,这么神奇。你会觉得多了一双敏锐的眼睛,发现世间万物的神奇,你肢觉得自己变得善于观察,发现春天的细微。
我爱玩,我喜欢大自然,我也更喜欢读这本书。其实大自然是一种艺术,你要是了解它,才能变的富有想像力,观察才能变得敏锐。这些都是别的书上学不来的,不要对课本上的东西生搬硬套,试着通过这本书来了解真实的大自然吧,这叫爱大自然吧。