《小王子》读后感
我看完了一本书——《小王子》,书中的故事非常美好,我一直看下去,被小王子的千千万万的故事所打动。
小王子在旅程中遇到了骄傲的国王,他要离开的时候,国王想尽各种办法留住他,小王子不希望国王伤心,不知如何是好,最后,还是和国王告别了。小王子第二位遇见的人是一个爱慕虚荣的人,第三个遇见的是一个酒鬼,他成天喝酒,使人瞧不起,唯有小王子可伶酒鬼,第四位遇到的是一名实业家,实业家的工作是计数星星,这个工作忙得不可交开。
第五个遇见的是点灯人,点灯人的星球非常小,点灯人每点完一次灯,还要再点一次,这种工作真的好烦,小王子却觉得有趣。最后一位遇见的人就是地理学家,地理学家建议小王子去地球,小王子最后去的地方就是地理学家所说的地方——地球。地球的名望很高。小王子在一座花园里看见了5000多朵玫瑰,小王子曾经对他的花说过:“你是世界上独一无二的花。”
小王子伤心地哭了起来,这时,跑来了一只小狐狸,小王子请求小狐狸陪自己玩,小狐狸却说:“你还没有驯服我,我不能和你玩。”小王子非常抱歉,小狐狸请求小王子驯服自己,小王子答应了,慢慢的,小王子驯服了小狐狸。小狐狸跟小王子说了生活的真谛。就当小王子离开小狐狸的时候,小狐狸伤心极了,小王子对小狐狸说:“这就是你的不对了,是你请求要我驯服你的。”
小王子离开小狐狸后,小王子非常不幸,走进了沙漠,但也因此在沙漠之中遇见了飞行员,他们相识,成为好朋友,最终,小王子和飞行员找到了象征着生命之源的——水,小王子准备要离开飞行员了,飞行员抱着小王子痛哭,小王子也很伤心,可是,他必须回到自己的星球去。离开小王子后,将把和小王子的友谊永远封在心底。
小王子是一个善良的人,别人都瞧不起酒鬼,就他可伶酒鬼。小王子跟飞行员成为了好朋友,没有背叛飞行员,把友谊保留永久。小狐狸请求小王子驯服自己,小王子答应了,也驯服了。我还觉得小王子思想很有趣,很奇怪,点灯人的工作不会有很多人喜欢的,休息的时间是那么的少,小王子却觉得有趣。
《小王子》这本书,非常值得去看,里面的故事容易被打动,只用了最简单的文字,凝结成这本深受人们喜爱的《小王子》。