如果我们努力了,却没有得到相应的回报,那么请你也不要懊恼,我们可以进行换位思考: 我们现在的努力并不是为了得到很多的回报,而是为了自己人生理想,个人存在价值而工作。如果我们的头脑被那些不平的现象所占据,就会失去平和、宁静的心态,并开始习惯于注意并指责那些琐碎、消极的事情。如果放任自己思想关注阴暗的事情,我们自己也会变得阴暗。相反,如果把注意力集中到光明的事情上,藐视困难,藐视一切不平,专心致力于我们所热爱的事业上,我想经过努力,通过时间的考验,我们一定也将会变成积极向上、大有作为的人。