这5个观点对我们的成长很有帮助,我都有所体会:1.不要以为老师什么都知道,对,没有人什么都知道,老师只是知道怎么教导我们,不让我们走上歪路和给予我们智慧,我们 安 老师就是,她教育有方,让同学们纠正她的错误;2.要学会体谅、关照别人,我们班都是有爱心的人,给予别人帮助,不记仇,但个别例外;3.善于学习,但不要过分,我就是一个劳逸结合的人,拼了命的学习使了劲的玩,不会觉得学习压力重,而有的人的父母给报了十几个班,学完了学,最后,就成了书呆子;4.不要欺凌弱小,欺凌弱小的人是最让人看不起的,我最鄙视这样的人,你不是最强的人,这种行为只会招来报应;5.不要完全迷信书本,书只是一种参考工具,而不是真理,你应该自己去研究,在做出判断,而不是盲目相信书,就像日本青少年被国家“改良”的教科书所迷惑,不相信日本侵华的历史真相。
同学们,这5个观点非常值得我们学习的,我们的成长只能靠自己,而不是别人。