《心态的力量》读后感
本书的编著是马银春,书中采用举例、排比等手法将一件件小事摞列起来,向读者展示心态,能够创造奇迹,迫使人们在绝处中逢生,特别喜欢书中的一句话:“一旦内心沉睡的巨人被唤醒,每个人都有无限的可能。”书中一共分为十二章,每一章分成不同的小节,从“什么样的心态,就有什么样的人生”开始,到“平衡情绪,发挥心力”结束,章章深入,节节透析,让你重视人生,改变心态,到更美好的生活中去。
读完这本书,就会发现,成功其实是心态的能量获取,运用,可以说每个人身上都有巨大的能量,而成功者之所以成功,他们最大的秘密就在于心态正能量的获取与运用。例如:胡大·克鲁斯老人,她在70岁高龄之际开始学习登山,其中几座还是世界上比较有名的。在95岁高龄那一年,这位老太太登上了日本的富士山,打破了征服此山年龄最高的世界纪录,这就是积极心态的力量,世界上最伟大汽车推销员乔·吉拉德曾说:“当你笑时,整个世界都在笑,一脸苦相没人理睬你。”生活像一面镜子,当你对他展颜欢笑时,他所回报给你的,一定也是醉人的笑容。一个人能否成功,完全取决于他的态度,成功者与失败者之间的差别是:成功者始终用最积极的思考,最乐观的精神和最有效的经验支配和控制自己的人生。失败者则刚好相反,因为缺乏积极思维,他们的人生是受过去的失败和疑虑所引导和支配的,他们徘徊在失败的阴影里,只能眼看着别人成功。
心是引爆力量的源泉,是成就一切的根本。积极的心态是引爆内心正能量的终极秘密,是创造奇迹,改变命运的强大效应。让我们忘记过去,重整心态,去除阴霾,重新上路,向着成功的彼岸奋勇驶去。