我是一个很喜欢做梦的人,也很喜欢在醒来的时候回想昨夜的梦。就好像自己亲身参与了一部戏,或是看了一场电影。也试过断断续续地梦见同样的场景,延续从前的梦。
因为父母的去世和与闺蜜的不欢而散,让凯瑟琳想逃离现实的世界。因为这些事情的发生,追溯到底就是因为她结婚并且生了三个孩子。在她的梦境里,她选择没有结婚,一直单身,一直陪伴着父母,一直和闺蜜经营着“好姐妹”书店。她选择了截然不同的人生,有了不一样的想法与感受。
人生不就是一场选择吗?每一分每一秒其实都是站在岔路口,每一步都决定着我们在往不同的方向走。我们选择了伴侣,获得了婚姻、孩子、成为父母;我们选择独自一人,有更多的时间陪伴父母、朋友、经营自己。选择没有好坏之分,也没有说哪一种人生就是成功的。面临人生中的重大抉择时,我们往往遵循自己的内心。至于另一个选择会通向何方,我们可以在梦中遇见。