《屋顶上的女孩》的读后感
今天,我读了一本令人感动的书——《屋顶上的女孩》。这本书讲述了这样一个感人的故事:
外号叫“小撒旦”的女生,有着假小子的外表和性格。
她自小和邻居女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世。他在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母的门口美丽乖巧而善解人意的玛莎,不仅得到小撒旦的喜欢和依恋,而且深受养母和哥哥大郭的宠爱。可惜玛莎在一个流星雨之夜忽然消失,从此杳无音信。
就在玛莎离去一年后,小撒旦的班里忽然转学来了一个新同学,她自称为“火星女孩”。火星女孩在很多地方与玛莎非常相似,是不寻常还是巧合?这引起了小撒旦和大郭的注意。“火星女孩”最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限怀念······
多年后,小撒旦和大郭都从大学毕业。大郭成了一名航天员。二〇三〇年,中国航天员大郭登上了火星。在火星的奇异世界里,他看到了不可思议的情景······
我相信有一天你会回来;守护的天使只是暂时离开;当那个人朝你走来;你抬头看天空的云彩;一定是天使美丽的安排。