《屋顶上的女孩》的读后感
寒假之间,我读了《屋顶上的女孩》这本书,是俗称“阳光姐姐”的“伍美珍”阿姨其中的一项作品。
这本书有9个章篇,有9个人物,分别是“小撒旦郭挹伦,玛莎,安星星(火星女孩),萍姐,兔子,阿莫,黄黄,阿森。”
这本书讲的是,在一个星星唱歌的夜晚,刚生完郭挹伦的郭挹伦妈妈,在门口看到了小女孩玛莎,从此,玛莎就成为了大郭的妹妹。十月的一天,班主任萍姐,带着火星女孩安星星说:“这是转校来的新同学。”安星星听说学校开设了天文小组,安星星也想参加,就找到了代号为小撒旦,那天正好天文小组要在郭挹伦家举行讨论会,小撒旦要带着安星星去参加,去了之后,大郭好像不喜欢火星girl,要赶她走,小撒旦只好带着火星女孩先走了。
一天,大郭在跟球的时候不小心把火星女孩的鼻子给打流血了。郭挹伦被强迫给安星星补习,他只好答应了,但是,不久,大郭和他妹妹玛莎吵了一场大架,然后,玛莎在狮子座流星雨之夜消失了。
最后,他们长大了,兔子叫着小撒旦一起聊上了橙色的魔女的事情,她们俩都认为火星上有橙色的魔女。而大郭当上了宇航员,准备登上火星。在那里,他们真的看见了橙色的魔女,大郭无意中发现了火星女孩和玛莎。后来,我们知道安星星和玛莎都是橙色的魔女。