从没有想过,在书店无意翻开的一本书,随后让我整个下午都沉醉其中。
故事讲述了主人公梦里梦外的故事,一开始我也和主人公一样分不清楚哪边是梦境哪边是真实,直到后来越来越多的重叠,越来越多的不可思议。主人公似乎明白了(有点明白?)究竟那部分才是自己目前的生活呢。
末尾还给我们一个大反转,会让我们一下明白过来,原来这才是现实啊。原来这才是真实的人生啊。
人生很多时候就真的像是在做梦一般,你往往不知道你会在什么地方醒过来。
推荐,希望你在读这本书的时候,能够有所感悟。