网评说这本书先看前五章,一定会让你爱不释手的。果真,我只看了寥寥数页,便再也沉浸在书中的故事内迟迟无法走出。此书,每翻开一页,便是一个不同的人生。
书中的主人公凯蒂用勇敢这个词来形容她最适合不过。虽然她曾经选择逃避掉背叛好姐妹弗里达的感情,逃避掉儿子迈克尔的自闭症,逃避掉失去双亲的痛苦,并“放弃”自己幸福美满的家庭为他们打造了一个完美的结局,可她终究慢慢慢慢地从记忆深处拾起,最后勇敢的去面对他们,去接受他们,去找回了自己,这可真是凯瑟琳的一个完美结局。
其实我也渐渐的弄不清她到底是凯蒂还是凯瑟琳了,就像书中的她渐渐分不清梦和现实。看前半部分的时候,我也不禁问我自己,如果是我,我会选择当凯蒂还是凯瑟琳?我很犹豫,迟迟没有得出结论。当我看到凯瑟琳失去双亲的那一刻,我却马上告诉自己,我选凯蒂,即使没有这般完美的情人和儿女,但我还拥有弗里达这样的知己,拥有这样爱我的父母。看完这本书之后,我发现其实这个答案很可惜。因为我选择的是一个逃避的世界。可我又觉得,难道我选凯瑟琳就不可惜了吗?好像选谁都有她的好处和难处,不会十全十美,不然第一次问自己的时候我不会犹豫,这可不就是真真切切的生活吗?
当我遇到人生一系列不停息的坎坷,下一次我又会做出什么样的选择?凯蒂还是凯瑟琳?这真令人深思。可我希望我也能勇敢,就像我从未被打败一样。