《屋顶上的女孩》的读后感
《屋顶上的女孩》这本书是“阳光姐姐”伍美珍的嘉年华作品,它主要讲了:火星女孩、“小撒旦”、大郭、和已经不在世,但又常提起的女孩玛莎的故事。
这是一个充满了乐趣的故事而且还讲述了一个来历不明的女孩,但却又喜欢火星,自称是“火星女孩”。这个女孩喜欢火星是因为她感觉火星听起来很让人感到温暖和安全感,她热爱星空,也热爱宇宙。
这本书很让我难忘,它把火星女孩描写的开朗、可爱,把大郭表现得幽默冷淡,也把里面的主人公“我”也就是小撒旦,绘成了一个有这假小子面容的小女孩。
我非常喜欢这本书里的火星女孩,她让“我”变得开朗起来,也让大郭找到了另一个爱他的“玛莎”。在最后,虽然火星女孩有着无可救药的病,但她依然笑,依然在同学好朋友面前表现的很开心,因为她不想让同学们担心。最后虽然火星女孩走了,去一个很遥远的地方了,但是,她的笑容和声音,永远都藏在每一个角落。
我感觉里面最有趣的地方是“我”和大郭的一段通话,虽然只是小小的一段,但却写出了我们我们的心声,想起来就会哈哈大笑。这本书很特别,短短几句话就能描绘出故事里人物的愿望和追求,同时也写了里面几个主人公的特点与爱好。
这本书教会了我许多知识,我喜爱它。