对于一些打工女孩她们早上六点半起床七点上班有很多人都没时间吃早餐然后工作到晚上九点下班有钱吃吃宵夜没钱就洗洗睡她们这是为了省钱还是为了苗条呢对于我来说我不会为了身材而不顾自己的身体我很想问她们到底问了什么?没有什么追求吗?
她有追求我印象最深刻的是伍春明她和好多女孩那样只读过中学家庭很穷父母都是农民但是她有上进心正如她在日记里所写的我下个月报读速记文秘大学,一定要拿到大学证书,我来东莞绝不是为了挣这两三百块,这只是我的立足之地而已,绝不是我的终极目标,没有人理解我,我仅走自己的路,让别人去说吧。”
作为一个打工妹她有目标有想法不因为自己只是打工而放弃读书(日记里她写着:“有谁知道我为什么不回家过年?最主要的原因,我实在不想浪费时间,因为我要读书!”