凯瑟琳被自己有自闭症的小儿子折磨,医生根据经验认为是孩子缺少母爱,旁人冷眼相对,3胞胎的育儿压力,因为书店顾不上家和最好的闺蜜合伙人吵翻,父母亲想在万圣节看子孙结果遭遇坠机,现实中的各种压力使得女主角抑郁或者自闭了。
女主压力过大内心开始逃避:如果早点挂电话,拉尔斯心脏病发病没人知道,女主就还是单身,不会有小孩,没有自闭症的小儿子,父母不会来看子孙不会坠机,自己还和闺蜜快乐的开着书店,那么一切都还是那么美好的。
父母亲突然去世使得女主压力突然爆发,真实和幻境相互焦灼,如同一个平行的二维宇宙。