这本书我看到了自己的影子,怎么说呢,因为我也是一位长期的工厂打工者,想想08年初入社会,前后也有过跳槽,开始时我也梦想多多,想要这个想要那个,也会觉得在工厂待着是最没出息的出路。在首次跳槽时雄心壮志画蓝图,于是报名学车,找各种可以突破自己又能学到技术的工作。可惜我忽略了人的本性。
工厂出来不到一个月路遇骗子,骗光了所有积蓄,工作又还没着落,每逢面试不是理想就是被拒绝,辗转一年后又进了新工厂。我很无奈,人的本性真难改,懦弱的人跨一步就跟要人命一样,难于跨越。我也可以找一百个理由为自己解说:家里变故、性格内向、实在没钱等等可是那又如何,不过就是谎骗自己而已…工厂里的几年也想扩展自己于是又跑去学吉他、学英语然而还是依然无疾而终。不服命的人很多,甘心做好一件的人却很少。也难。看完这书也确实刺激到了我。扒开过去看看现在,一层不变,恨不得掴自己一巴掌。
10年的光阴一去不复返,我还在这里遥遥无期的观望做着白日梦,实在是对自己恨铁不成钢。当然也一直不断做打算做规划,现在每天保持读书百页,学英语,练吉他,练字,练书法…告诉自己现在开始慢慢来。加油吧。