《屋顶上的女孩》的读后感
读了《屋顶少的女孩》这本书,让我感受到想要了解孩子,就要关爱他们,加入他们的活动里《屋顶上的小孩》作者是奥黛丽。克伦毕斯,出生在美国伊利诺州。
《屋顶少的女孩》讲了清晨,住在派蒂姨妈家的薇拉和她的小妹爬上了屋顶,此时此刻,两个女孩子心情沉闷,神情忧郁。自从薇拉最小的妹妹夭折后,她们全家就陷入了深深的悲痛之中,难以自拔。小妹从此不再开口说话,家中一片混乱。热心的派蒂姨妈为了使他们全家早日恢复正常的生活,决定趁着假期将薇拉和小妹接到自己家住一段时间,好让他们的妈妈休养一下,派蒂姨妈万万想到,这两个孩子居然与他格格不入,这令他感到非常气恼和无奈。好在有宽厚温和的霍伯姨丈巧妙的周旋在姨妈和两个女孩之间。才使得原以火药味十足的紧张气氛得以缓解。派蒂姨妈终于读懂了两个孩子的心,然而这两个孩子也不再怨恨自己的姨妈了,小妹又开心说话了。姐妹俩盼望着早日回到妈妈的怀抱,而这一天已经到来。
从这本书中我感受到要想了解孩子,就要加入他们,孩子需要一颗宽容,爱的心。并且要告诉孩子,不管什么境遇中都要坦然面对,不要因为自己小时候的痛苦失意,就封闭自己,并用刻薄的眼光去看别人。