这就是魔幻又现实的生活。
谁也不知道自己下一步会做出怎样的选择,喜欢的、讨厌的、依赖的、疏远的、真实的、虚伪的……随时可能互换位置。生活就像一块没有固定好的路标,指向东的路牌可能被路过的猴子随手转向西,又被多事的好心人转向北。
但是,生活又是真实的。无论究竟指向哪里,它都在你心里种下了一个方向、一个希望。哪怕走着走着没路了,你也会感谢它的指引,你也只能这么想。因为无论哪个方向,选择权终究在你自己手里。
知足的人,过着平淡的生活,偶尔小确丧,偶尔小幸运;不妥协的人,只有两条路,失败,直到撞南墙撞不动,或者成功,用生命中其他的部分等价交换。