《屋顶上的女孩》的读后感
今天,我读了一本书,名叫《屋顶上的女孩》,它是伍美珍的作品,我非常喜欢这本书。
下面我来给你们介绍一下这本书的内容:外号叫"小撒旦"的女生,有着假小子的外表和性格,虽然她父母不喜欢她,但是她自小和邻居家的女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身世。她在某个星星唱歌的夜晚,降临在养母的门口。美丽、乖巧又善解人意的玛莎,不仅得到了小撒旦的喜欢和依恋,而且深受养母及哥哥大郭的宠爱。可惜,玛莎在一个流星雨之夜忽然消失了,从此杳无音信。
玛莎离去一年之后,小撒旦的班里忽然来了一个新同学。她自称"火星女孩".火星女孩在很多地方与玛莎非常相似。这引起小撒旦和大郭的注意。
火星女孩最终也离大家而去,只留下同学们对她的无限怀念和惆怅……
多年后,小撒旦和大郭都从大学毕业了。
大郭成了一名航天员,登上了火星。在火星的奇异世界里,他看到了不可思议的景象。当他第一次登上飞船向火星飞去时,他再一次听到了儿时星星唱的歌,同时他也看到从峡谷深处,走来一群美丽的女孩。她们的外表长得很相像,尤其是眼睛,全都是亮晶晶的,如同黑夜里的星星,泛着淡淡的橙色的温暖光泽……
"橙色的魔女!"我惊叹起来。
我开始瞪大眼睛,在那群橙色的魔女中间寻找着曾与我相遇的火星女孩,还有玛莎……
听了这本书的介绍,你一定很想了解这本书的全部内容吧,那就快去书店看看吧!