《屋顶上的女孩》的读后感
在暑假里,我酷爱读一些课外读物,这不我又借了一些书其中最最吸引我的是《屋顶上的女孩》。
它的主要内容是有一个外号叫“小撒旦”女生有着假小子的外表和性格。她自小就和邻居的小女孩玛莎感情深厚,而玛莎有着奇特的身份。她在某个星星团唱歌的夜晚,降临在养母家的门口。美丽乖巧又善解人意的玛莎,不仅得到了“小撒旦”的喜欢和依恋,还得到养母以及哥哥大郭的宠爱。可惜,玛莎在一个流星雨之夜突然消失了。
玛莎离去一年后,班里突然来了一个新同学她自称是火星女孩,长的和玛莎有几分相似,这引起了全班同学的注意。火星女孩最终离去只留下了同学们对她的思念,多年后,大郭成了一名航天员,登上了火星,他看到了许多不可思议的景象。
在新鲜美好的故事中,让我们明白爱是世界上最美好的东西,把快乐与温情传递到你的心灵深处。