在家是个文明的孩子,在学校里是一个文明的学生,在社会上是个文明的好公民。 有很多人根本就不懂什么事文明,比如说吧,在学校中,随处可见杂纸、食品袋等这些破坏环境的垃圾,而丢弃的人就缺少文明,不说脏话是文明,不打人,不违反纪律是文明。 我相信,“文明就在我们身边”,只要我们每人迈出文明,文明一小步,社会将迈出文明一大步。文明是一种力量,好像奥运传递手一样,经过没人的手中,都能聚集、释放所有人的热情。 做文明人就要从身边额事做起,从自己做起,这样就能是我们的社会更加文明,更加美丽。