《尼尔斯骑鹅旅行记》小学优秀读后感
今天,我读的是<尼尔斯骑鹅旅行记>,作者是:塞尔玛。拉格格芙。
书的内容是,尼尔斯是个调皮的小男孩,有一天,他捉弄了一个小精灵,被精灵变成了不到20厘米的小人。尼尔斯骑上他家的天鹅飞走了。在飞行时,尼尔斯和他的天鹅们一起睡觉,一起吃饭,成为了好朋友。在飞行的路上,困难一个连一个:有三只凶恶的狐狸要吃了他们,可怜的尼尔斯差一点就要被乌鸦吃到肚子里,有时候还要忍饥挨饿。但是尼尔斯最后和朋友们克服了所有困难,慢慢地变得勇敢和聪明,个子也慢慢长高了。最后,他终于回到了爸爸妈妈的身边。
我的感想是:一个人犯了错误并不可怕,只要他有决心有毅力去改正就一定能改正错误,变成一个好孩子。