《尼尔斯骑鹅旅行记》小学优秀读后感
今天,我看了一本经典童话书《尼尔骑鹅旅行记》。书里讲的是:一个以成天捉弄鸡鸭为乐的小农童尼尔斯。有一天,他的爸爸妈妈到教堂里去祈祷,他正要捉弄鸡鸭,突然小精灵出现了,尼尔斯一把把他抓住,结果小精灵却把他变成了拇指大的小人,并且对他施了魔法。解除魔法的办法只有一个,那就是他什么时候能懂得爱护小动物,魔法就会解除,重新变成原来的模样。从此尼尔斯骑着他的大白鹅开始遨游世界,并且很爱护他的大白鹅。他们经历了种种奇遇,尼尔斯最终学会了爱护小动物,恢复了原来的模样,和他的爸爸妈妈又团聚了。
我读完这本书,觉得大家都应该爱护小动物,并且好好保护它们,而且像尼尔斯一样能知错就改。