读蚂蚁和西瓜有感
今天,我看了一本书《蚂蚁和西瓜》。
在一个好热好热的中午,有几只小蚂蚁发现了一块好大的西瓜,他赶紧去喊同伴们来搬西瓜。蚂蚁用触角点点同伴的的触角,告诉他有西瓜。同伴也点点触角表示知道了。很快,所有的同伴都知道了,都急忙跑到那儿。
开始抬西瓜了,蚂蚁同伴们嗨哟嗨哟的使劲抬西瓜,呀!怎么西瓜一动也不动,看来是太重了,蚂蚁同伴们根本抬不动。这时候,聪明的蚂蚁开始想办法。
一只蚂蚁拿来了一个小铲子,蚂蚁同伴们开始拿小铲子铲起西瓜了。上面的蚂蚁铲,下边的蚂蚁吃,很快,西瓜就比刚才少多了,蚂蚁同伴们又开始抬起来。嗨哟嗨哟,咦,怎么还不动?原来,还是太重。这时候,聪明的蚂蚁又开始想办法。
蚂蚁们开始吃西瓜,每个人都放开肚皮吃,蚂蚁同伴们一个个肚子圆溜溜的,像个大肚婆。吃呀吃呀,西瓜渐渐变成了一架漂亮的滑梯,蚂蚁同伴们在滑梯上滑下来爬上去,快活极了!看来,蚂蚁们还真团结,我要向他们学习,和同伴们团结友爱!还有蚂蚁们爱动脑筋想办法,我也要向他们学习!