读《孔子》有感
在这个假期里,老师去我们那里背诵《论语》这本书,再次走进论语,给了我很多感觉···
孔子是中国古代伟大的教育家、思想家和儒家学派的创始人。他的智慧启发了几代人,所以后人称他为圣人,这就是我们常说的孔子圣人。
《论语》教会了我如何学习。例如,如果我回顾过去,了解新事物,我可以成为一名教师。这句话的意思是:在复习旧知识时,我可以有新的经验。新发现可以当老师。
《论语》教会了我如何做人:比如人不相信,不知道该怎么办。大车不行,小车不行。这句话的意思是:作为一个人,不讲信用是不可能的。就像大车不行,小车不行。
《论语》还教会了我如何孝顺父母,比如:父亲在,观其志;父亲没有,观其行;三年没有改变父亲的方式,可谓孝顺。这句话的意思是:父母活着的时候观察他的志向,父母死后观察他。.行为,三年后没有改变父母的行为,那就是孝道。
如果我下次能再读这本书,我会更认真,更仔细地阅读!