读《女巫》有感
在人们心中,女巫都是邪恶的,恐怖的。但是,读完《香草女巫》后,我发现,女巫也有另一番型象。
《香草女巫》这本书写的是:一个没有魔法扫帚的女巫——香草。坚强地克服所有的困难。最后,她经过自己不懈的努力,终于得到了魔法扫帚。
我最佩服主人公香草了,在女巫学院中,除了她,其他女巫都有魔法扫帚,就因为这个,她半夜三更就要起床,还有走五六个小时的小路,路上,她穿着大大的女巫鞋,踩在用大小各异的石头铺成的山路上有时还要走过危险的悬崖。就算这样,她还是不放弃。最后,她终于得到了魔法扫帚。有了它,香草几分钟就可以到达学园。从此以后,她就不用再走危险的山路了。香草不畏惧各种困难,坚强的心志使她得到了魔法。成为了真正的女巫。
生活中,我也是一个能克服困难的孩子,记得秋游那天,我们去玩高空爬低的扩展游戏,一开始,心想:这个游戏太简单了。我顺着网子,三下五除二就爬到了高空,站在高处往下看,我惊讶的张大了嘴巴:太高了!这小小的网子,我的脚怎么能踩住呢,一失脚,
还不摔下去了!我害怕的喊着,双脚不断的抖,心里怦怦跳个不停。这时,我看到前面同学都走里过去,心里平静了下来,终于,我克服了自己害怕的心情坚强的走下来。
不怕困难,让我走向成功!从此以后,我会坚强的克服困难。