读《女巫》有感
读了罗尔德·达尔的《女巫》,我深深地被这本书迷住了,还懂得了许多道理。
这个故事讲的是:“我”的父母在一次中丧生了,“我”只得和姥姥一起生活。姥姥最爱给“我”讲女巫的故事。女巫们址喜欢杀小孩子,她们全身光秃秃的,连脚趾也没有。
有一次,“我”偶然遇到了二百多个女巫和女巫大王在开会。女巫大王用“86号配方慢性变鼠药,把“我”和另一个小男孩布鲁诺变成了老鼠,还妄想把世界上的小孩都变成老鼠,“我”跑回姥姥那儿,配合姥姥成功地把坏女巫们都变成了老鼠,救了孩子们。
这本书告诉我不能贪小便宜。一次,我看到有位同学桌上放若一板口香糖,就上前去拿。结果抽到一半时,从里面弹出一只假蜂螂,我的手被狠狠地“咬”了一口。
这本书还告诉我遇到急事不要慌。一次,我练游泳出来,可爸爸妈妈还没来接我。我等厂一会儿,还不见爸爸妈妈来,就着急起来,也忘了爸爸妈妈嘱咐的要我在游泳馆门口等他们的话,连忙抱着包往家跑。可跑回家想门铃,却不见爸爸妈妈来开门。我急得哇地一下哭起来,把包放在传达室,又原路返回游泳馆。一见到等着接我的爸爸,我顾不得说清原因,又哭起来……
我感悟到;人不能贪小便宜而被诱惑,遇到急事不能慌,要善干动脑,善于分析。