读《女巫》有感
今天,我读了一本有趣,好看的书,名叫《香草女巫》。
在森林里,住着一位香草女巫,她每天要走好几个小时的路去上学,尽管她每天三点起床,还是经常迟到,因为她家离学校太远了。她多么盼望能象其他女巫一样有一把可以带着她飞的红扫帚啊!一天,她的巫术老师教给她怎样变龙,由于她太困,有一段咒语漏写了,变出了一条没有躯干的蝌蚪龙,蝌蚪龙知道一位农夫家有香草想要的红扫帚,就去了农夫家,帮香草要来了红扫帚。第二天一早香草醒来的时候,发现梦寐以求的红扫帚在她身旁,对红扫帚施了魔法后,再也不会迟到了,她非常高兴,也因此和蝌蚪龙成了好朋友。
香草终于有了红扫帚,更重要的是她拥有了一个非常好的朋友——蝌蚪龙。虽然她的朋友蝌蚪龙很丑,但是有一颗美好的心灵,我看过的动画片《铠甲勇士》里有一个人,长得非常英俊,但内心丑恶,和蝌蚪龙是鲜明的对比。读了这个故事,我知道了,在生活中,我们会遇到形形色色的人,交朋友不能只看人的外表,还要通过交往了解他的内心,内心肮脏丑陋的人,即使长的再漂亮,也是不可信赖的。我在生活中也要友好待人,如果没有一颗真诚的心,就不可能得到真心相待的朋友!希望大家都来和我这个英俊又真诚的人交朋友吧!