读《女巫》有感
女巫?世上难道真的有女巫?那还有假!
假期里,我读了一本叫《女巫》的书,这是英国文学大师罗尔德·达尔的作品。主要讲了“我”和姥姥住在一起,她是个故事大王,每天晚上姥姥都会给我讲许多好玩的故事。一天,她对我讲了女巫的故事,并教给了我如何辨认她们的方法。而“我”是不幸的,两次都遇见了女巫,第一次成功逃脱了,第二次就没那么幸运了,被女巫施展魔法变成了一只小老鼠。
在“我”和姥姥的努力下,我们终于偷走了女巫大王两瓶“68号慢性变鼠药”,把它们倒在了女巫的汤中,把女巫们变成了一只只老鼠,最后让她们死于非命。
这个故事告诉我们:要学会勇敢地面对,因为有爱和勇气,即使你变成一只小小的老鼠,也可以消灭全世界最强大的女巫,要时时刻刻准备好与困难作斗争的准备。
读完这本书后,我想到了曾经看过的一个故事——《从不相信命运》。在一次工厂爆炸逃亡中,有一个人从威尔逊的身上踩蹋过去,成功逃生,可是变成了瞎子,变得一无所有。而威尔逊却不相信命运,虽然他也在那场事故中失去了双眼,但是经过他不懈的努力奋斗,积极工作,取得了成功,成了一个受人尊敬的企业家。这个故事也告诉我们:要有一颗永不服输的心,无论现在或将来遇到什么样的困难,能够帮助自己的只有奋斗的精神。