读《女巫》有感
今后,我读完了著名作家罗尔德。达尔的《女巫》,这本惊险的巨作。
《女巫》这本书讲述了这样一个故事:“我”在车祸中失去父母后,便和姥姥相依为命,为了忘却悲痛,姥姥开始给“我”讲故事,而其中最打动“我”的是关于女巫的故事。姥姥是女巫爱好者,她知道所有女巫的事:女巫的真面目、女巫的黑心肠……由于她把这些告诉了“我”,使“我” 在八岁前曾逃脱过一次女巫的毒手。然而,在不久后的一次度假中,“我”却没有那么幸运,由于无意中身处女巫开会的现场,听到她们要把全英国孩子变成老鼠的秘密,女巫大王把“我”变成了一只老鼠。之后“我”偷来变鼠药,设计放进女巫们的汤里,使她们也变成了老鼠,被饭店里的人全部打死。最后,回到挪威的“我”和姥姥计划自己制作变鼠药,用余下的生命走遍全世界,消灭世界各地的女巫。
读完这本书,我一遍遍地回味着书中的情节,小男孩对余生都要做老鼠人也根本不在乎。他那句“只要有人爱你,你就不会在乎自己是什么,或者自己是什么样子。”说的多好!现在的社会,有多少人能和小男孩一样呢?有些人因为一些事情受到打击,日渐消沉,最终走上绝路。这让我觉得这世上无论有什么事情,只要你保持一颗乐观的心,就一定能挺过去的。