看了这书名,你是否会有一种小恐惧呢?这世界上真得有女巫吗?在童话里,女巫总是戴着傻里傻气的黑帽子,披黑斗篷,骑着把扫帚飞来飞去,可真正的女巫是这样吗?一起去书中寻找答案吧!
书中的主人公是一个充满智慧的小男孩。在他七岁那年,他和父母去挪威看望姥姥。不幸的是,遭遇了车祸,只有小男孩幸免于难。他便和姥姥住在挪威。姥姥每天都告诉小男孩关于女巫的事。比如女巫每星期要干掉一个孩子,女巫十分讨厌小孩,女巫总是带着手套,假发等特征…后来为了遵循男孩爸爸的遗嘱,祖孙俩搬去了英国。
一次,男孩和姥姥在海边度假,小男孩为了训练小白鼠而不被别人发现,他躲进了一个大厅里,躲在了屏风后面。却意外发现了女巫大王与英国女巫在这里开年会。女巫大王告诉女巫们“慢性变鼠药”的配方,准备用变鼠药把英国的小孩都变成老鼠。小男孩被女巫发现后,和另一个小男孩一样,被变成了老鼠。他们一起跑去找姥姥,小男孩偷到了一瓶变鼠药,并成功地使女巫都变成了老鼠。从此,小男孩和姥姥一起消灭了女巫。
书中的小男孩聪明勇敢,他被变成老鼠时,依然勇敢地冒险去女巫大王的房间里偷变鼠药。又跑进厨房把药倒进了女巫们喝得汤里。因为男孩有爱和勇气,即使他是一只小小的老鼠,也能够消灭全世界最强大的女巫。所以,只要我们勇敢,有毅力,就没有做不到的事。