读《女巫》有感
这几天我看了一本书,名《女巫》,内容有趣生动,还告诉了我们许多值得学习的精神、道理。
其中内容大概是在讲“我”是一个和姥姥生活在一起的英国男孩,在一天不小心听到了女巫们的会议,就被变成了一只老鼠,不过“我”并没有绝望,而是和姥姥一起阻止女巫的阴谋,最后,“我”和姥姥终于破坏了女巫们的阴谋,但还是没能破除魔咒,“我”和姥姥乐观积极的面对,并决定找档案,查出全世界所有女巫的姓名和住址,努力为了世界上其他国家的孩子有个安宁、快乐的童年而把消灭全世界的女巫作为目标,而努力......
其中,告诉我们的有:积极乐观面对一切,像主人公一样,就算被变成老鼠了,也不忘拆穿女巫的阴谋,不让女巫害更多的小孩;还有先为别人思考,再为自己思考的精神,是值得我们每个人学习的。有些人一遇到一点挫折,就一蹶不振,是不应该的,人的一世有许许多多的考验,这只是其中的一个小小考验,并不代表你这次输了,之后的每一次就都会输,你应该向文中的主人公一样积极面对一切,不论是失败,不论是成功。你要相信:失败乃成功之母!
所以,我读了《女巫》这本书受益匪浅,都懂了很多,也学会了很多:懂得了要乐观面对一切,学会了面对困难不轻言放弃!