正月初六那天,我们全家人一起到武侯祠去逛了庙会。
我们进了武侯祠,看到了三国时期蜀国的一些君臣的塑像。有足智多谋的诸葛亮,英勇善战的黑脸张飞,威武神气的红脸关公,以及蜀国的皇帝刘备等等。
在武侯祠庙会上,我看到天空中挂着各种各样的花灯,有金鱼灯、蝴蝶灯、莲花灯、兔子灯有红的、黄的、绿的、紫的各种各样的花灯,五颜六色,好看极了!还有那一支支人造梅花,虽然白天看只是很普通的花,可到了晚上,梅花灯就亮起来了:一支支发着光的梅花,有红的、粉的、绿的、紫的光彩夺目,美不胜收。今年是龙年,我看到最多的就是各个朝代的龙灯,形态各异,千姿百态。还有各种人物造型的灯,有周瑜、诸葛亮、貂蝉、孙尚香等等。而我最喜欢的是最大的一组灯“关羽火烧连营”,这组灯是在水中,塑造的栩栩如生,惟妙惟肖,几艘大船灯在水中一摇一摇的,仿佛在前进,关羽的神像高达数十米,看上去十分威武神气。
庙会上除了看灯,还有精彩的节目表演,以及一些好玩的游戏,如套圈、掷飞镖、钓鱼等等。各色小吃更是琳琅满目,闻着那飘香的味道就叫人垂涎三尺,如糖画,羊肉大串,菠萝饭等,我最爱吃的是牛肉焦饼,咬上一口,香香的,脆脆的,外焦里嫩,好吃极了!看着熙熙攘攘的游客,听着清脆热闹的吆喝,吃着各种各样的小吃,我感觉过年的气氛可真浓啊!
逛庙会有好看的,好听的,好吃的,好玩的,真是热闹非凡,令人流连忘返。明年,我还要去逛庙会。