游览武侯祠有感
成都武侯祠是中国唯一一座君臣合葬的寺庙。它是中国一流的博物馆之一,有“三国圣地”的美誉。由于武侯祠的名气和悠久的历史,它已经成为成都的必看景点之一。
今天下着毛毛雨,我们和老师来到了这个历史悠久的度假胜地。
刚进门,就有一股历史气息。古色古香的四合院、蓝色的石头路和周围安静的树木花草营造出一种安静肃穆的氛围。也许这里的历史氛围太浓了。游客说话很小声,不像其他景点那么吵。
我们跟着一小群游客到了前面。沿着景区中轴线,我们欣赏桃园三结义兄弟的蜡像脸,欣赏龙凤舞前后的模型,珍惜朴素的刘备墓在这里,每一步,每一瞥,都能领略到历史的厚重。
武侯祠的面积不是很大,我们会在短时间内完成游览。虽然我走出武侯祠的大门,回到喧嚣的街头,但是武侯祠里的重要人物和他们创造的历史,永远藏在我的心里。