读《梦里花落知多少》有感
有这样一个女人,她有着孩子般纯净的笑容,淡淡的酒窝荡漾开来。乌黑的长发散散的披在肩上,她穿着长长的麻布裙子,总是在世界各地留下她的足迹。这个爱着撒哈拉大沙漠,爱着落日,爱着大海的女人,三毛,我深深地爱上了她,爱上了她的书,爱上了她的文字,爱上了她的生活,爱上了她的生命。
第一次读她的书,《梦里花落知多少》。她用最平凡的文字写着最平凡的故事,记录着生活的点点滴滴。却深深地感动着我的心,她的文字,让我的心化成一片温暖的海洋,海鸽轻轻掠过,留下轻轻的涟漪,勾起我心中最柔软的角落。让我的眼泪,一滴一滴,落在冰冷的手背上。
三毛的丈夫,荷西,一个有着大胡子的西班牙男人,悄悄的去了另一个世界。三毛受伤了,看着她忧伤的文字,让我的心,好痛。六年的幸福生活,像一股轻烟,消逝不见。三毛每日每夜呼唤着荷西,每天都去坟场陪着他,抚摸他的名字:荷西。马利安。葛罗。这本书就是讲的荷西去世后三毛的生活。
三毛是一个浪漫的人。她把自己的家布置的很有情调,就像一个一尘不染的童话世界。三毛是个流浪者,流浪是一个梦幻,美丽,又略带忧伤的词。它是三毛梦想中的人生,与荷西深刻的感情,便是在流浪中日积月累的。这是一对紧紧相拥的浪子,这是一段风尘仆仆的爱情。三毛,总是在海边看落日,静静思念,像一个美丽的天使,有着真诚的心,有着浪漫的爱情,有着完整的人生。