读《梦里花落知多少》有感
别告诉我你没有读过《梦里花落知多少》,更别告诉我你读过《梦里花落知多少》以后没有落泪,不读它,是一种遗憾,读了它而不落泪者,或许可以借用评价韩愈《祭十二郎文》的一句“读退之《祭十二郎文》,而不落泪者,此人非友也”,这样的说法些许有点极端的意味,但是对于未读郭敬明之《梦里花落知多少》者,我觉得真的有必要花费一些时间,去细细品味这篇不长的小说,感受一下里面的人生......
随着春天又一次悄然发芽!渐懂得了自己到底想要什么,渐渐明白了应该怎么样去把握和处理自己的感情和生活,渐渐清楚了人生其实不是想象中那么简单,学会了包容和体谅,学会了忍让和坚强,也学会了去成熟的看待这个世界。林岚不凡脱俗,却最终没有逃脱命运的安排,回到了平静的人生轨迹;闻婧热情不羁,却仍然被繁杂的世俗所毁灭,成了年轻的牺牲品;顾小北软弱执着,却失去了自己最心爱的人,留给了自己所有的云彩;陆叙成熟专一,却独自去了遥远的天堂,把所有的遗憾和痛苦留给了自己最心爱的人。这就是《梦里花落知多少》给我们的:完美的毁灭,不完美的长久!
李茉莉的阴险毁了闻婧,毁了白松,却惟独没有毁了她自己,姚姗姗的自私毁掉了林岚和小北六年的感情,自己却活的很舒服,虽然最终小北还是离开了她。林岚学会坚强了吗?一定学会了!不然就辜负了陆叙和小北那么深沉的爱;闻婧学会坚强了吗?一定也学会了!不然怎么对得起那么包容她的武长城!生存在这个世界就要面对很多形形色色的人,请不要因为害怕阴险,不要因为复杂,而隐藏自己原有的善良和纯真,请不要因为也许会失败,也许会分离,就不敢求一次倾心的相遇,只需要在纷繁的人世里学会坚强的面对就足够!