读《遇见大傻瓜》有感
暑假,我读了马来西亚作家许友彬叔叔写的遇见《遇见大傻瓜》,这本书讲的是小女孩丁可儿很羡慕邻居去过沙滩。可是爸爸没有钱带她去沙滩,便晚上加班用卡车运来一车沙子,在可儿家附近的湖边制造了一个“自制”沙滩。可儿在“自制”沙滩上玩耍的时候,无意中在 “沙滩”中发现了一颗巨大的蛋,一只长着蛇头、河马般胖身子的桃红色小怪物破壳而出,被可儿命名为大傻瓜,魏麒麟从网上查证大傻瓜是一只恐龙,后来大傻瓜失踪了,在这个不属于它的时代,大傻瓜又会有怎样的奇遇呢?
我喜欢这本书,爸爸晚上加班给可儿制造“沙滩”的事让我很感动,让我想到了妈妈对我的爱,我也很希望有可儿那样的奇遇,有一只可爱的“大傻瓜”,我很想知道大傻瓜后来会有什么奇遇,妈妈说这本书还有续集叫《再见大傻瓜》,我都迫不及待想要早点读到这本书。