比赛开始,林裕翔首当其帅,说:“一字千金。”哈哈,这个字简单。可是这个烫手传到了林婷手上,我不想:有好戏看了。果真被我猜中了,林婷抓了一下自己的小脸蛋,好像想从自己的小脸蛋中找出一个答案。突然周老师好像神仙下界,语重心长地说:“可以用同音字呀!”林婷眼睛一亮,说:“津津有味。”围巾传呀传,传到了我们班“黄芽子”身上(我叫的外号)。“黄芽子”抓破了头皮和小脸蛋还是找不出答案。周老师那惊天动地的声音喊道:“one,two,there。请背古诗或一首歌。”“背古诗。望天门山……”
第二轮开始, 詹宇鸿开始就闹出了一个笑话“味精填海”。一开始大家沉默着,后来又全班哈哈大笑,这不就是肉包子打狗——有去无回吗。詹宇鸿羞得把头埋到了衣领里,他终于回过神来了,大声喊到:“说错了,是精卫填海。”同学们这才忍住了笑声。接下来同学说了海阔天空,空无一人,说完他还摆出了一个pose的样子。到了我班上的“黑人牙膏”吴彤了,人……人。我们大声说:“说不中,说不中。”比赛结束了,请了表演。“汪……”吴彤的狂叫吓了我们一跳,我差一点从椅子上滑了下来。(此事要保密)比赛虽然结束了,可我们的一阵阵欢笑声永远保留在这里。
以前,我以为我对成语的掌握那是胸有成竹,没想到人外有人,天外有天。