成语故事读后感
今天我看了一首成语故事叫“掩耳盗铃”,这个故事非常好笑。故事里说了:一个小偷去范氏家偷点东西,他看见院子里吊着一口大钟,小偷就想把大钟搬回家,可是钟又大又重怎么也搬不动,他便决定把钟敲碎,然后搬回家。于是他找来一把大铁锤,拚命朝大钟砸去,“咣”的一声巨响,他吓一跳说:“这不是告诉别人我在这吗?他就想啊!想啊!就想出一个办法,找来两个棉花团,把耳朵塞住,他想,这下谁也听不见钟声了。可是,他以为别人听不见,其实是他自己听不见,这就叫愚蠢自欺,最后还是被别人抓住了。所以我们做人的道理,应该不要贪心、也不要偷别人的东西哦!