你好!如果你想提高作文的话,可看些作文书、散文之类的,来使语言更优美;如果是基础知识,多看课本;如果是阅读理解,就多看类似读者、特别关注等好的杂志,并自己出题加以分析,锻炼自己对文章的理解。
扩展资料
你好!你如果想一下子提高你的作文水平是有一定的难度的,因为在平时你并没有积累一定的语言和词汇,所以在写作方面根本找不到思路,这是正常的,你要提高就要在平时多看多写,列如每天写一篇日记,就算一句话也好过不写一个字。文言文呢就需要你在课堂上积累老师所讲的重点了。平时多看一些自己感兴趣的文言文书,自然而然的文言文的水平就会提高了,还有在自己讲话的时候可以适当的利用文言文来提高自己说的水平。这样可以一举两得。别人说再多也没用,最重要的是靠自己的多一些,而他人只能够适当的给与一些意见
上课老师讲阅读题的时候要认真 要多做一些阅读 反复揣摩那么标准答案 那些所谓的标准答案实际还是有一定规律可循的 看得多了 你就能理解 出题者的问题需要那种类型的答案 至于写作很难靠外力来提高 毕竟作文这种东西 要的是真情实感 议论文要写出自己的想法 借鉴别人的再多终究不是自己的 多看一些新闻可以积累素材希望对你有一定帮助...
阅读的话,你看看那些老师讲评过的值得看的卷子上的阅读,看老师说的标准答案,然后自己总结,有些题目确实有模板可套,比如,题目中用到比喻或者拟人修辞手法,一般回答“用了什么手法+更加生动形象+化抽象为具体+自己的一些理解或者句子的理解”等,总结+理解,就是说你还得要有一定的理解能力。
做题的时候,一边读一边把自己认为的重要的句子划出来,到时候看题目的时候回到原文可以快速找到重点,比较好总结,也可以看得时候在旁边简单写段落或者句子之间的关系。
总之,自己要掌握自己做题的规律和方法,形成自己做题的一套模板。阅读的时候想得深一点,一般来做阅读的文章主旨都是比较发人深思或者积极向上的,看看是不是三大情:亲情,友情,爱情。一般亲情比较多,这个也比较好回答。另外就有什么人生态度啊等等的了,中心思想也很重要。
好吧,希望你成功!
作文我也一般般,还得你自己努力,多积累素材吧,平时写写随笔,写的时候把思想挖深一点,把你看到作文题目时的第一想法再延伸一下,因为你能一下子想到的,肯定有很多人想到,就不出彩。
其实大部分阅读理解的答题方法是可以“套公式”的
比如运用...的修辞(形容词或动词),形象生动的写出了....,突出主题,升华情感,为下文做铺垫等等,再比如题目的作用一般是全文的线索或中心,吸引读者,这些一般老师上课都会有讲到,课外的阅读理解很大一部分其实是考的课内白话文的知识点,上课要认真听讲。
作文其实很好提高,就是每天背一段文章或作读书笔记。日积月累语言一定有所提高。再就是写之前一定要选好材,要学会观察生活,表达自己独特的见解。
其实语文无非就是考察字词,古文,语言运用能力和理解能力,多读书,尤其是看一些古文对语文有很大帮助。