历史地理是死记。政治内容多,首先是理解,然后背重点和原理,看题去套。理科一定要多做题,熟能生巧。中学期间,英语首先重要的是语法,而后是词汇。语文多看书,作文分很大的,文言文平时就应该积累。
扩展资料
放假呢,要合理的安排学习,也不要天天去学习,可以适应的去玩会。像数学多做做题,英语多听听口语。多练习就可以了。适当的去学习不要累着了。
我觉得像历史地理政治的那些科目平时你完全可以当小说来看看嘛!
正是因为你对待学习是这样的态度,你的期末考试才考不好!历史地理政治的确需要记忆,但人的精力有限,等到临考了再去突击,分配到每个科目上的复习时间又能有多少呢?何况你平时学习的时间本来就少,对课本内容自然不熟悉,别人临考是复习重点难点,你却是象学习新内容一样的全面学习,自然考不过别人!!现在的教育理念已经从完全的应试教育向能力素质教育逐步转变,每个科目都着重考察学生的综合能力和应用能力,文科考试中需要死记硬背的比重越来越小,高考和研究生考试中跨学科(历史和政治结合,历史和语文结合,政治和语文结合)的应用题分析题越来越多,或许你觉得这些和你现在还离得很远,但素质和能力的提高不是一朝一夕的事情,等到高三再去提高素质和能力,就晚了再说,初中高中时学习的都是基础知识,很多学科都有内在的关联性比如说,语文学好了,对政治题的表述肯定有好处,历史和政治也是密不可分的,另外,很多英语学的好的人,汉语也是很不错的,因为英语和语文都是对语言的学习,其中很多规律性的学习方法和学习规律是通用的地理是背书?!要你根据所学的地理知识分析锋面图和降雨量,这靠背书能行吗?据我所知,绝大部分大学里和地理...
我觉得不对,报佛脚的短期效应不错,但从长远考虑不妥。数学方面可以多做些练习题,在买本下学期的教科书来看,超前学一下,先有了总体映像,在下学期结合老师的讲解效果不错(个人经验)语文方面嘛,多看书才是王道。该背就背,但不要死背,理解是关键。放假了,逼自己看看文言文的书,猛一点的看楚辞!!!文言文可以融汇贯通的,我的文言文成绩就是这么上去的。
文科科目提倡考试前一、二个月抱佛脚!而像理科的,则要多做题啦。如:数学你学全等三角形全等这个知识时,你起码要接触十种不同类似但知识点相同的题目,做到熟能生巧,也提高对题的分析能力,物理要把公式运用到题目中!像m=pv这个密度公式一定要做到在任何题目中都能灵活运用!而化学多记化学方程式,熟记知识概念就OK了
我觉得不对,报佛脚的短期效应不错,但从长远考虑不妥。
数学方面可以多做些练习题,在买本下学期的教科书来看,超前学一下,先有了总体映像,在下学期结合老师的讲解效果不错(个人经验)
语文方面嘛,多看书才是王道。该背就背,但不要死背,理解是关键。放假了,逼自己看看文言文的书,猛一点的看楚辞!!!文言文可以融汇贯通的,我的文言文成绩就是这么上去的。
正是因为你对待学习是这样的态度,你的期末考试才考不好!