平时空闲的时候就叫他多读文学作品,也不用跟风去读什么四大名著之类的,这些读起来太累人,可以买《读者》之类有短篇作品的去读,这样孩子在读有趣的作品过程中,文学素养被潜移默化的提高。
扩展资料
多看课外书吧,不一定是名家名篇的,但是一定要有深度,不要太隐晦就好
首先要1.培养观察能力②写日记3.多看书,不是一般的看,看后要写读后感,把自己的真实感受记录下来。我是一个初中生,我本来写作也不好,空洞无味,后来慢慢练习,坚持上3条,现在写作水平有很大进步~~
我小时候也是这样,但我妈让我在一暑假每天背一篇优秀作文,7788就可以,现在我的作文水平变的很好!
我觉得首先要对生活中的事多多观察和了解 这样写的文章就不会空洞不实还要勤加练习 最好是随身带着本子 记下自己的感想 这样写多了 语言就会顺口还有就是要多看一些书 积累一些别人的佳句 并让它成为你自己的句子 学习它的一些写作方法 尝试着去练习这些都是对写作有很大帮助的希望您的孩子的作文成绩能早日提高
1.多看书,不是一般的看,看后要写读后感,把自己的真实感受记录下来。
2.多写日记。