怎么提高初中语文作文和阅读题的分数啊?
我的建议:多读书,读好书,鉴赏性地去读书。
正如歌德所说过的:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”读好书,可以增长我们的智慧,可以陶冶我们的情操,可以扩大我们的视野。当然,也能帮助我们提高语文成绩,为什么这样说呢?因为通过读书,你可以欣赏到作者的布局谋篇、写作技巧、表现手法等等,你也可以积累写作素材,浏览多了,见识也多了,在语文写作时,便有内容可写,需要相关材料时,便手到擒来了,“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟”,说的正是这个道理。语文考试时,作文分高了,语文成绩能不提高吗? 此外,我们阅读面广了,对字词的理解运用能力和对文章的理解分析能力也会随之提高,这样,在语文考试时,语文基础知识题和阅读理解题的分数也相应会上去,语文成绩自然就跟着提高了。
最后必须提醒你注意:一定要读好书,不要读太多武打小说和言情小说,千万别读黄色淫秽书刊,否则,后果相当——严重。
扩展资料
首先,一天读一篇散文,推荐中华活页文选推出的使用阅读散文卷和科技问文段。先练阅读速度。练到两分钟内能越读一篇散文即可。其次,默读文段,关注文中的议论抒情句段,抓住作者的感情,和记叙描写的对应。注意过渡段,总说段。第三,读要求,看答案可分几点作答,组织答案的句式,比如:这是因为他……,六分左右的题一定分点作答,改卷时是看点给分的,分点回答就可能全面一些。
阅读题我也是呆逼,没法给你好的建议,只能说阅读题应该有答题模式可以套的,一二三,多看真题找规律即可。