求橡皮借物喻人作文
一个寒风呼啸的早晨,我变成了一块水果香味型的橡皮.
我偷偷地跺在你的书包里的铅笔盒里睡懒觉.
不知过了多久,我被一片大声而又整齐的歌声给吵醒了睁开双眼一看,此时的我已摆在教室的书桌上我正躺在那儿看着你,你唱歌的样子使我不禁笑了起来.
“是谁在笑?”音乐老师大声而又严厉地说全班一片肃静了┄┄
中午,我正站在书桌上看着你,你正专心致志地看着《格林童话》微风透过窗户将你所看的那一页翻过页了,这时,你将我压在所看的那一页的右上角,好让风不来捣乱“好啊!你竟敢把我当成你的书的挡风牌”你听了我的声音,向四周望了望,却不知声音从何而来!我在书桌上偷偷地笑,切一声儿不响┄┄
晚上,你在书房写作时,写错了字,将我的头在错别字上划了一下,“哎呀┄┄”我痛得直叫起来随后,橡皮已经消失了,在你眼前突然出现了我,你看到之后昏了过去,向后倒了过去,我急忙扶住,把你放到床上去.
“你醒了啦!”
“刚才是怎么回事?你怎么会┄┄”
“傻瓜,哪有这事,是你在做梦吧!”
“是吗?”
“是的”
你看着我的头发缺了一块并指了指惊疑地问:“这是怎么回事”
“没什么,不小心煎掉的”
“哦”
“别说那么多了,继续休息吧!”这就是你我那时的对话了.
扩展资料
粉笔
粉笔,小小的身体一身白衣裳,每天,我们的学习都离不开它。
每节课老师都要通过粉笔向我们传授知识,每当黑板的字越来越多的时候,粉笔的身体就会越来越小,直到消失。伴随着一根根粉笔的消失,我们的知识也越来越丰富了,每当看到老师在黑板上写字的时候,每当看到那白白的粉笔逐渐变小的时候,我就不由得对粉笔产生了一种敬佩之情,它牺牲了自己造福了别人,它用自己的粉身碎骨换来了我们无穷的知识,难道这种品质不直得我们学习吗?做人就要粉笔那样的人,默默无闻,无私奉献借物喻人作文粉笔7篇借物喻人作文粉笔7篇。
在我们生活的周围有许多像粉笔一样的人。那些早出晚归的环卫工人,不就很值得我们敬佩吗?他们披星戴月,不论严寒酷暑,不论风吹雨淋他们总是坚守在自己的工作岗位上,尽管他们的工作那么辛苦,可他们的工作从来都不被人们重视。可是,一个城市却少不了他们,他们就是城市的美容师,我们的老师每天辛辛苦苦的工作,他们即要教授我们知识,又要告诉我们怎样做人,让我们从小苗长成一棵参天大树,让我们从无知走向有知,老师不是更值得我们敬佩吗?写景作文
正是因为有了许许多多像粉笔一样的人,我们的生活才更加美好。