这默默无闻的牛让我想起了,生活 中像它一样的人。种地的农民 、工厂的工人 、学校的老师,他们就像牛一样,默默无闻地工作 ,却不求多大的回报。而社会缺少了他们,又怎么可以继能续存在呢?没有了农民,人们就没有粮食蔬菜吃;没有了工人,就没有了高楼大厦;没有了老师,学生就学不到知识。
在西部,也有许多这样的人。2015年7月1日,青藏铁路开通了,这又使我想起了那些参加西部大开发的志愿 者。他们忍受着天寒地冻,忍受着干旱洪水,为祖国的西部换来了繁荣昌盛。
我尊敬牛,它勤勤恳恳,任劳任怨,默默无闻地为人们无私地奉献着。它可以和松树、白杨相提并论;可以和“四大君子”同起同坐。我一定要好好学习牛的这种精神。
扩展资料
春天,在万物苏醒的时候,它也跟着苏醒了,发出可爱的嫩芽,为大地增添了春的生机。
夏天的时候,它身上长出了一片片叶子,是多么茂盛。在烈日的毒烤下,它没有枯萎,而是坚强地向上生长着。给人们留下一大片阴凉的树荫。人们不禁夸赞它,可它并不骄傲,仍是默默为人们奉献着。
它的用处不止这些,还用自己的枝干做成一件件小饰品;用主干做出一件件高贵的家具;最后留下的一个树桩也给了老人们歇脚。就这样,它把一生都奉献给了人们。
泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献中做叶的事业吧!”在我们的生活中,不正有这样的人吗?像我们的老师、父母,不正是用他们的心血在哺育我们吗?并且毫无怨言。我们长大之后一定成为那样默默奉献的人。为民造福,让人们过上更好的日子,更幸福的生活。
我喜欢很多种花,例如:茉莉、玫瑰、百合、丁香……其中,我最喜欢的花是菊花。
菊花的品种已达数千种,如:杭菊、黄菊、怀菊、毫菊等等。像绒球一样的绒菊,含苞待放;像毽子一样的线菊,披着“卷发”;像礼花一样的太阳菊,露出花蕾……它们的颜色也有很多:红得像火,黄得似金,白得若雪,绿得如玉,粉得似霞,五颜六色,美不胜收。
菊花有很高的药用价值,它的根及茎、叶都可入药,菊花茶对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除肿之外,平常还可以泡菊花茶来喝,能消除眼睛的疲劳,如果每天喝上三到四杯的菊花茶,对恢复视力很有帮助。
我赞美菊花,因为秋天的菊花颜色绚丽多彩,十分美丽。它有似火的红色,如火如荼;有赛金的黄|色,金光闪闪;有胜雪的白色,纯洁无比;有娇嫩的粉色,清淡高雅……在绿叶的衬托下,显得更加美丽,使人百看不厌。