夏天的百合花作文300字谁会写?
一天,妈妈下班回来,手里捧着一捆百合,这时,它们一个个都没有开花,都是含苞待放的花骨朵。妈妈找了一个瓶子,把瓶子上面部分剪下来,灌满水,把百合放入瓶子里。
第二天,我起床一看,瓶子里的水都被百合吸干了,妈妈又换了一个大瓶子装满水,把百合放进那个大瓶子里。
又过了两三天,有三分之二的百合花开了,每朵花都有六片白色的花瓣,中心还有五个淡黄色的花芯,最中间还有一个三角形的淡绿色的花芯,远远望去它们象一朵朵的喇叭,是那么的好看,朴素中带着几分华丽,显出百合独有的风气。
我还用照相机照了几张照片呢。它们真的很美丽。
有一次,我接近百合,闻了一下,发现百合花也有几分清香,后来,我发现,当路过百合身边的时候,就都会闻到百合发出的清香。
现在,每天吃饭的时候都会闻到百合的花香,让我心情愉快,神气十足,神清气爽。
我真想不到我家有这样美丽的百合。现在百合已经成为了我家的一员,我感到很幸福。
扩展资料
百合花
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到广场去玩。走到街上,突然闻到一阵清香,原来我们刚好经过一家花店,我不知不觉就走了进去,一眼就望见了我最喜欢的百合花!
百合花的叶子宽宽的,长长的,象为小蚂蚁建起的一条条绿色通道。漂亮的百合就从这些叶子中间冒出来。他们有的还是花骨朵,饱胀得象要裂开似的,有的才展开一两片花瓣儿,象个害羞的小姑娘半露出脸颊,有的花瓣儿全展开了,吐出了嫩黄色的花蕊。
这么多的百合,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。我觉得自己的眼睛都快忙不过来了!
站在这么多百合花中间,我忽然觉得自己仿佛就是一朵百合,穿着白色的衣裳,站在阳光里。一阵小雨洒下来,我就随着雨儿歌唱,沙沙沙,沙沙沙,歌声随风飘到很远很远的地方。不光是我一朵,整个小店的百合花都在歌唱。一只蝴蝶飞过来,告诉我昨夜做的好梦。蜜蜂从我身边经过,告诉我清早采蜜的快乐??????
这时妈妈叫我快走,我才回过神来,哦,原来我不是百合,而是在看百合呢。我多想变成一枝真正的百合花呀!
百合花
我喜欢百合花,它就像童话故事《圣母的杯子》里玛丽亚女神用的杯子。我家,就曾经养过一盆百合花。
百合花的花杆不像别的花,它是笔直向上的,就像一个长长的橡皮管,颜色是深绿色的,上面还附着细细的小绒毛呢!百合花的花更是与众不同,既不像郁金香那么灿烂,也不像玫瑰花那么艳丽,它的花形从窄到宽,颜色由浅绿到纯白,像一个小喇叭。花瓣从花心里往外卷,就像被烫过的头发一样。它的叶子细细长长,也是深绿色的,一丛丛互相依偎着,衬托着百合花的美丽。
百合花最美丽的时候是雨后,一场夏天的倾盆大雨过去了,百合花散发出阵阵清香。雨珠在花瓣上滚来滚去,像一个个晶莹剔透的玻璃球。多像一幅赞美大自然的画啊!
我爱美丽的百合花,更爱给了百合花生命的大自然妈妈!