小学作文美丽的夏天谁会写?
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
早上,晴空万里,太阳公公把一起都镀上了一层金黄色。一群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,“唧唧喳喳”地唱歌,空气清爽,而且散发着一种难以形容的芳香,每吸一口都令人振奋。
下午,天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤的滚烫滚烫;一阵南风吹来,卷起一股热浪。蝉在树上“知——了”“知——了”地叫得,声音低沉而缓慢,像在诉说一个古老的传说。老人们坐在树荫下,耐心地摇着扇子,嘴边还一边诅咒炎热,一边高兴地议论天气怎样又利于稻谷抽穂。那些树中的小鸟,都懒洋洋地歇在树上,视乎在做“丰收”的梦。
傍晚,晚霞烧红了天空。海边沙滩上人来人往。人们有的在游泳,有的在检贝壳;有的在嬉戏,欢声笑语像海浪一样一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身的疲劳,一身的炎热,使人感到轻松和爽快。
夜晚,人们都不约而同地到公园散步。漫步在公园,一阵阵凉风迎面拂来,好爽啊!人们在公园里谈天说地,讲古论今;一会娓娓而谈,一会儿激烈争论,一会儿又打又闹哭笑。这种多声部的大合唱,在河边飘荡传的很远,很远……
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,充满活力的……
扩展资料
美丽的夏天
夏天,一年四季中最美的季节,有人喜欢,有人讨厌。我对夏天却充满喜爱之情。
夏天,天气特别炎热。因为热,爷爷每天早上都带上一把扇子,穿上一件白色的晨练服,到家门口的大白杨树下一边乘凉,一边晨练。快要到中午了,爷爷还是不愿回家,继续在大白杨树下乘凉,因为,家里开空调,爷爷一吹空调腿就酸,浑身不自在,所以,爷爷宁愿在白杨树下乘凉。
夏天,知了在白杨树上“知了,知了”地叫,仿佛在说“热死了!热死了!”我家的小狗贝贝每天都跟着爷爷在白杨树下乘凉,还不时的把舌头伸出来,呼呼地喘着粗气,也好像在说“热死了,热死了!”到了中午,白杨树没有早上那么精神了,叶子也卷起来了。再看看荷花池里的荷花也没有早上那么神气了,荷叶也贴在荷花身上,好像在说悄悄话呢。荷花池边一只只蜻蜓低飞,好像告诉大家一个好消息:“ 要下雨啦,要下雨啦!”花草树木立刻抬起头来,大雨兴奋地在水面跳起舞来。哗哗哗,一场倾盆大雨之后,太阳公公露出了笑脸,花草树木喝饱了,精神抖擞起来,天边出现了美丽的彩虹,那是喜鹊搭起的鹊桥吗?
傍晚,我和爷爷一起带着小狗贝贝在大白杨树下乘凉,任凭风儿拂过我的脸庞,眼看可爱的萤火虫在我身旁嬉戏打闹,白天的闷热一扫而光,心情顿时舒畅起来,爷爷呢,还轻轻地哼起了京剧。
夏天真美呀!
夏天是多么美丽!山川河流、花草树木都焕发出勃勃生机。我喜欢夏天,因为夏天里盛开着各种各样的小花,有月季、串红、芭蕉………它们千姿百态,争奇斗艳。柳树也唤发着浓浓的生机,微风中,柳树的枝条就象少女的长发一样美丽,杨树更是枝繁叶茂,在炎热在夏天为我们撑起一个天然大伞。
夏天是悠闲惬意的,我们可以在外面无拘无束的在室外玩,渴了可以尽情地吃一根冰冰凉凉的雪糕,咬上几口,心里立刻感到凉起来,或者从冰箱里拿出一块西瓜尽情地吃,你就能尝到夏天的味道,
夏天还是有趣的,小男孩穿着短袖运动衫,小女孩穿着漂亮的裙子,我们可以一起踢足球、打乒乓球;可以约上同学到草地上尽情的玩,他们跑来跑去,多像飞舞的蝴蝶啊!
夏天是美丽的,我爱夏天。