在宁静的夜晚,也许,许多人已经进入了甜蜜的梦乡,可是,在这里,传来了键盘滴滴答答的声音,并没有什么规律。刹那间,声音停止了,键盘上多了一滴什么东西,哦,是一滴晶莹透亮的泪珠,透过它,我仿佛看见了什么,在眼泪中闪烁……
也有了差不多六年的时间了吧。我还很清楚地记得,在那一天,小姨要走了,她要去北京读大学,我们在火车站送走了她,临行前,外公乐呵呵的说:“我的闺女就是了不起,一眨眼,就要到北京读书了,我们可还等着呢!”不过,他也已经眼泛泪光,谁舍得自己的闺女一眨眼就到老大远的北京去呢?那时候,我才刚念小学,可是已经知道了去北京读书对我们来说是一个怎样的意义,我哭着闹着,叫着喊着,可是无济于事,小姨还是走了。她哭了,那是我第一次看到他哭……那时候,我们没什么钱,所以承担不起那简直是天文数字的长途电话费,所以,小姨这一走,就好像失踪一样,让家里更多的是叹气声。
一千个人对幸福就有一千种理解,对那时候的我们来说,幸福是多简单的东西,只要能与她见个面,聊几句,就够了。
时间是在飞速成长着的,又过去了两年,我们已经适应了这样的日子,好消息也渐渐传来了。在像龙村这样的小乡村里,居然有人买得起电脑了!在这个消息一传来,我的大姨和二姨马上赶到,在他们家人的指导下,找到了小姨的QQ,和她聊天了。那一天,外公一家人都好开心,开心得留下了兴奋的泪珠。村里越来越科学了,逐渐有了语音和视频,在视频里看到了小姨,在音响里听见了小姨的声音,仿佛她就近在咫尺,触手可及。聊聊家常,谈谈心事,谁也没有想到在两年以后得今天居然可以把龙村和北京的距离拉得这样近。这,就是真正的幸福……
网络,是一个新的名词,是许多人都喜欢的词语,也包括我们,因为有了网络,让世界变得这样小,几万公里的距离,可以跨越,送去的,不止是亲情,还有满满的、沉甸甸的幸福……
希望能帮到您,谢谢!
扩展资料
2016年甘肃临夏中考满分作文:做个好人
人的生命是一个灿烂的过程,每个人都是世上的一个过客,要做怎样的过客,那是每个人的选择。
你可以选择做一个有意义的人,也可以做一个虚度年华的人,可以选择做一个像保尔一样为人类和平做斗争的人,当然也可以做一个“卖国贼”,因为这都将是你的选择,在你的人生道路上,你都要为这个选择而奋斗,但重要的是要无怨无悔。
我有我的选择,做这样的一个人。
真实
一天,看见这么一句话:永远真实的活着,不失去真实的自己。只要把握住真实的自我,你就会永远占有机会,永远占有幸福,永远占有阳光!我觉得做人正要 如此,要为自己活着,而并非权势地位,金钱财富,要做永远的自己。父母常常和我说,学习是为了自己,你要为自己而学。做人亦是如此。
自信
说到“自信”,不得不提起一个人,他就是已经50岁余的歌手谭咏麟,当人们问起他的年龄时,他总是风趣地说:“永远二十五岁。”就是他的自信让人们觉 得他的青春活力依然存在,就如他所说的二十五岁。“自信”是成功之路的一块指示牌,它会告诉你,前方还有路等着你去开拓,即使艰难险阻,都可以越过。这就 是自信的力量。
有梦
有些理想也许永远不能实现,但并不意味着我们从此不可能有梦,梦想存活于我们每个人的心中。如果生命不能因创造而辉煌,至少也应该因有梦而发光。有梦 才有未来,这个世界是充满梦想,梦想正如我们内心深处的一个小岛,一个充满阳光的小岛,而这个小岛是属于你自己的乐园,因为这里有我们的梦。
人生路漫漫,生命的价值在人生之路中体现的淋漓尽致,它的意义不在于能活多少天,而是在于你怎样选择你的人生,这一辈子做了个怎样的人。