今天,老师说要给我们发苹果,太好了。昨天我看见低年级小朋友提着一大袋的苹果,羡慕极了。今天终于轮到我们了。
我们在老师的带领下走进一所房子。嗯,苹果的香味越来越浓了!我的手心竟微微地冒出了汗。啊!苹果,还有梨!只见屋子里一大箱的苹果和梨出现在我的眼前,它们那诱人的香味,真是让我的口水“飞流直下三千尺”!一个人、二个人、三个人……哈哈!马上就到我了!我在心里默默地数着!到我了,我拿袋子的手轻轻颤抖起来!只见一位老师拿出五个苹果装进我的袋子里,我小心翼翼地拿出一个使劲嗅了嗅,真香!我又从另一位老师那里领来3个大鸭梨。
在回教室的路上,我将水果数了数,一共8个,为什么呢?大概是因为8就是发的意思,老师大概希望我们能在学习的道路上奋发向上吧!
回到教室后,大家都议论纷纷,主题只有一个——那就是苹果——老师为什么要给我们发苹果呢?一会儿,老师走进教室,说明了原因,这些是发给我们的营养餐。哦,原来是这样!我不禁感叹道:营养餐的种类可真丰富!老师又给我们拍了一张幸福的照片,同学们拿着水果摆出了许多可爱的造型。整个上午的课我都是在苹果的香味中度过的,望着沉甸甸的袋子,只是掩盖不住的高兴。
发苹果可能只是一件很小的事,但正是这件事让我感觉到了学校和老师对我们的关怀,感受到了国家的好政策。我一定要努力学习,将来回报学校和祖国。