太阳一个跟头翻到了西山脚下,晚霞像火焰在西边燃烧,又像谁给西边的天空泼上了鲜橙汁。花草树木被镶上了金边,知了快乐地唱着:“凉快了,凉快了!”
我和妈妈趁着落日余晖出去观赏荷花。刚进公园大门,就闻到若有若无的一阵荷香,我像驾着祥云般三步并两步跑到荷花池边。首先映入眼帘的是翠绿的荷叶和星星点点的荷花。荷叶挨挨挤挤的,池塘像要涨破了似的。有的大荷叶从水底冒出来,有的小荷叶像卷起来的树叶,弯着身子,还有的荷叶只露出了一角,蜻蜓最喜欢停在上面了。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的景象生动的体现在眼前。荷花有的已经完全盛开了,像小姑娘的芭蕾舞裙;有的含苞欲放;还有的仍是花骨朵,像一支沾满了粉色颜料的毛笔,似乎要创作一幅荷花争艳的大作。
风轻轻拂过,香气扑满我的鼻腔,滑进我的肺腑,青蛙跳到荷叶上唱着“呱呱呱”……这景象让我已经忘了我是在观赏荷花,仿佛我就是这其中的一朵荷花。