太阳下山了,晚霞像火一样在西天燃烧,把花草都染红了。知了在树上快乐地歌唱:“凉多了,凉多了!”我和妈妈一起到公园看荷花。一路上,绿树成荫,一点儿也感觉不到夏日的炎热;小鸟在树上唱歌,特别快乐。
一进公园大门,我就闻到一阵阵清香,这种香若有若无,像是在捉迷藏,但却香得迷人。我赶紧向荷花塘边奔去,我的脚下就像在踩着云,一会儿就到荷花塘了。
到了荷花塘,扑入视野的是大片大片的荷叶和荷花。荷叶挨挨挤挤的,像是在争夺地盘。有的荷叶像一把小小的伞,给小鱼儿遮太阳;有的荷叶才舒展开,像小婴儿的脸蛋;还有的才钻出水面,露出尖尖的角。蜻蜓在上面停着,这让我想起《小池》中的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花的颜色粉扑扑的,有的荷花完全盛开了,像女孩子的裙摆;有的含苞欲放;有的还是花骨朵儿,倒过来跟吸满粉色墨汁的毛笔似的。我想,它一定是想画一幅画吧!
一阵微风吹过,荷叶跳起舞来,荷花也在风中点头,真令人陶醉。青蛙跳到荷叶上,快乐地唱起了歌:“呱!呱!呱……”