她曾经指着满树火红的木棉花对我说:
“看到了吗?这是木棉花的时节,也是我们青春的时光,多么灿烂啊!”
她欢乐地说,欢乐地笑,象是一只飞舞在木棉花间的蝴蝶,徘徊于美之间,遨游于乐之中…
而我,看着她的笑,却找不到丝毫可以开心的理由,心中还有一痕看不见的伤。好象自己就是木棉树上的一朵怒放将毕,将重归于土的花,而她,扑着翅膀,从我身边飞来,在我生命最辉煌时,告诉我,我并不孤独,而我却又要带着遗憾飘落…不是很久,只用瞬间就够了。
梦想终归会回到现实,看着一朵的盛开,一朵的飘落,里面有多少笑多少泪,有多少怜惜的爱又有多少离别的恨,沉迷于忧伤与欢乐、风雨与彩虹之间,只是我们还年轻,只是因为这是我们的时节。
这木棉花飘香的时候是我们的时节,可有人偷偷告诉我,这木棉花飘香的时节,却也是春天的眼泪。
一时,我愣住了,不是说花开是春天的面容,飘香是春天的笑吗,不是说春天是个没有悲伤的时节,不是说…
如果木棉花飘落是春天的眼泪,那我们呢,我们是春天的骄阳还是霜雪呢?
带着满心的问号,萤火虫在夜里提着灯光来了,它问我:“这重要吗。”
我刚想说什么,却发现已经有夏天的味道了。
夏天已悄悄来到,木棉花还在飘落。
老师说:“等到木棉落完,也许就是同学离开之时,而且有的以后不能再踏入校园了…”
我不禁想,我们是带着花香离去,还是带着遗憾走呢?
也许我们不该感叹花开花落,毕竟它们也灿烂过。这是木棉花飘香的时节,也是我们年轻的时代,应该由我们来主宰。我始终相信:从明天起,做一个快乐的人,上学、读书、回家、游戏,我有一个梦想,面朝高考,木棉花香。