每当闻到棕叶那浓浓的香味,我就会想起一件有趣的事儿:
去年端午节前天,我发现奶奶在包粽子,我问奶奶为什么要包粽子,奶奶说:“因为明天是端午节啊。”“那端午节为什么要吃粽子呢?”我好奇的问。“因为要纪念一个爱国者-屈原。”奶奶说。“那教我包粽子吧!奶奶。”我说。奶奶爽快的说:“好!”“先拿3片棕叶包在里面,在拿2片棕叶包在外面,用勺子舀一些米,舀3勺子米。然后在最外边一层棕叶的棱角上,用针穿过去,最少把叶子也从中间穿过去。在一串粽子就完成了。”
我开始学包粽子了,按奶奶叫我的方法去做。我拿起棕叶就开始包。几分钟后,粽子包好了。奶奶说:“包得比我还好!”我有点得意忘形了,包第二个粽子,哎,不能说,包的都快成梯形了。骄傲使人落后啊。
端午节那天,我吃了自己包的粽子,别提多香了。