夕阳已经坠落到山的那一边去了。晚霞像火焰一样“燃烧”着西边的天空,霞光把花草树木都镶上了一道金边。“知了,知了,知了……,”知了在兴奋地欢唱着。听说百荷公园的荷花已经开得很旺盛了。趁着暑气已弱,我和妈妈一起去百荷公园看荷花。
一进公园,一股淡淡的荷香远远地飘了过来。这股香气好像在和我玩捉迷藏,若有若无。我情不自禁加快脚步,向着这股香气跑去。
放眼望去,扑入我眼帘的都是荷叶。荷叶挤挤挨挨,像一个个争宠的小娃娃,偏着头,天真无邪。它们有的像一个个碧绿的大玉盘,有的像急着长高的孩子,有的才舒展开它柔嫩的身子。几只蜻蜓落到长着尖角的荷叶上,这让我想到一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”不管是大荷叶还是小荷叶,都像是被泼上了绿果冻,油光发亮。荷花有的已经全盛开了,像一朵朵粉嫩的荷花灯,有的含苞待放,像嘟着嘴的小孩子,萌得不得了。有的还是花骨朵,像一支染上饱蘸颜料的大毛笔。小孩子们你追我赶,玩着各种不同的游戏,笑声传得很远很远,大人们聊天的聊天,散步的散步,显得十分宁静与美好,多美的一幅画卷。
一阵风吹过,荷叶与知了唱着交响曲,荷花向我微微点,一阵荷香扑进我的鼻子里,我感到我的全身都十分的舒爽和畅快。