二龙山作文
前几天,我和爸爸妈妈一起游览了二龙山。
车缓缓地行驶,我远远地就看见了那连绵起伏的二龙山,山上长着许多郁郁葱葱的松树,像一座翠绿的屏障。
来到山前,我们兴致勃勃地登起了山。
虽说是冬天,但沿途却是一片美丽迷人的景象,松柏更显出它的绿色,仿佛在欢迎我们的到来。石砌的台阶弯曲绵延,常常听到有人在说话,却看不到人影。石阶旁稍宽敞的地方,就会有平台,或者是石刻,或者是石像等好玩的东西。我最喜欢老人石像,老人石像雕刻得十分精美,一位面目慈祥的老人,深情地望着远方。
山路开阔起来,原来是到山顶了。站在山顶向下望,一条绿带子在山下环绕着。妈妈说那就是汾河。
下山走另一条路,途中最吸引我的是二龙亭。这亭子可真长,就像一条长龙伏卧在翠绿的山间,右边还有用美丽的花摆放成的四个大字“中北大学”。我们自上而下,从龙尾走到龙头。回头仰望那条龙,它身披黄甲,龙头旁边还挂着一个像灯笼一样的石珠,上面雕刻着花纹。这是一个气派的长廊,绿漆的柱子,红漆的栏杆,一副古香古色的美丽景象。亭角下面是绿色的图案和美丽的花纹。上面还有木雕人等,叫人赞不绝口。我们慢慢地走出了长廊,看见地下用黑白瓷片雕琢着两只龙和三个大字“二龙山”,笔锋仓劲有力。
一轮太阳落下了山坡,我怀着依依不舍的心情和二龙山挥手告别。