二龙山作文
都说山西是个宝地,有丰富的煤矿,如画的风景,还有许多美味的特产……今天我就给大家介绍山西的一处景观——二龙山吧!
清晨,伴着一层朦胧的薄雾,我来到了二龙山。二龙山脚下,有许多茂盛的树木,一直延伸到山顶,那翠绿的叶子,绿得没有一丝杂色。许多珍珠般的小露珠,落在新长出来的叶芽儿上。这时宁静,美妙,仿佛来到仙境一样。
开始爬山了,我一步一个台阶,以飞一样的速度在前进。在一个拐角处,三个字映入眼帘《盘龙松》,这是什么松呢?我一边想,一边走,没来得及看路,差点摔了个嘴啃泥。“呼”,好险呀,我抬头一望,一棵高大的松树挺立着,旁边撑着铁架,一根根枝条缠绕在铁架上。我继续往上爬,隐隐约约听到了水声,我寻着水源飞奔过去。忽然眼前一亮,“哇”,只见水流从十几米高的地方飞流直下,形成一道瀑布,水花四溅,清凉的水滴像活泼的精灵洒到我的脸上,舒服极了!
在太阳当头的中午,我终于爬上了山顶。从山顶往大地望去,人就跟弹珠一样小,高大的楼房也变得和礼品盒一样大了。我看完美景,就开始下山了。走着,走着,看见一座亭台的尖顶,走近一看,原来又是一道美丽的风景--十里长廊,古香古色的柱子,上面还雕刻着精美的图案。我在那里休息了片刻,便在黄昏前赶下了山。
我爱二龙山,我爱这风景如画的地方!