二龙山作文
今天天气很晴朗,阳光灿烂,我和爸爸妈妈开车去商洛,准备去爬二龙山。我和爸爸妈妈吃完早餐就出发了,一路上,窗外美景不断,有金黄金黄的油菜花、嫩绿柔软的杨柳,还有连绵起伏的大山。
大约两个小时的行程,我们就到了二龙山。远远的我就看见山上一片一片的红霞,等车开近了,仔细一看原来是粉红粉红的桃花盛开了。进山之后,二龙山的山路弯弯曲曲,爸爸把车停到停车场之后,我们就开始爬山了。
我们沿着环山路上山了。路下有一个很大很大的水库,水碧绿碧绿的像一块巨大的绿宝石,风吹来了,那块绿宝石上波光粼粼,好看极了。一路上,我们有说有笑,看看山看看水,再凑近闻闻桃花的香味真是沁人心脾。爬到半山处,我发现路边有荠荠菜,就赶紧叫妈妈:“快来呀,这里有荠荠菜!”妈妈连忙跑了过去一看,说:“果真是荠荠菜呀!”我们就在这挖了一大袋子荠荠菜呢!我高兴地说:“今天的收获可真大啊!”
不久,我们就爬到了山顶,大口呼吸清新的空气,欣赏这脚下的风景:一片片刚长出新芽的绿树,大片大片粉红的桃花,碧绿碧绿的的水库,还有远处的群山,我感觉心情很舒畅。
在山顶上玩了好一会,我们就高高兴兴下山到了停车场,然后恋恋不舍地开车离开了。