二龙山作文
二龙山位于崂山仰口市景区东侧大山之中。是节假日休闲登山远眺的好去处。我在假期时和爸爸妈妈一起去了二龙山。
刚到山脚,远远望去水坝宏伟壮丽,好像一个巨人矗立在大山之中。沿着崎岖的小路,我们向山上进发,一路上满眼的绿使人神清意爽。丝毫感觉不到疲惫。 形态各异的山石,不时出现在眼前。有的像小狗,有的像人面狮身兽,还有一个像飞碟,凌空悬架在一块巨石上面,好像立刻就要飞出宇宙。
渐渐地我们已经走到了山腰,我们也累得气喘吁吁,周围都是茂密的树林。随着山路一转,拐到一处山坳,眼前的风景大变。阵阵山风把我们的疲劳全都吹散。山脚的村庄一目了然,炊烟渺渺、人影啜点。闪进旁边的茶棚要了一壶崂山绿茶小歇片刻。喝一口琥珀色的茶,一股浓厚的栗香顺喉而下。
我们穿过一片树林,终于走到了山顶,我们站在一块巨石上,望着山下的风景,海天一色。“会当凌绝顶,一览众山小。”此时我终于明白古人在写这道诗的意境了。 在下山的时候,我们路过了一潭清泉,我被泉水的景色吸引了,头脑里浮现出两句诗句:“空山新雨后,天气晚来秋。明月松间照,清泉石上流。”
今天虽然辛苦,但也仍我们见识到了大自然蕴育出来的绿色生态空间。这是大自然给予人类最好的礼物。