二龙山作文
五一就要到了。我和父母打算去爬二龙山。
今天,阳光明媚,万里无云,鸟儿在树上歌唱,我们的心情非常愉快。我们来到二龙山,才看到它和天一样高,我的腿还软!更别说爬山了。爸爸拍拍我的肩膀说:“孩子,既然来了,就不要退让。来,我们爬!”听了父亲的话,我鼓起勇气,开始爬二龙山。一开始路不陡,石头像鹅蛋一样扑倒在路上。我们爬了上去,拍了很多照片。之后路越来越陡,我也是汗流浃背,但还是继续往上爬。
我们几乎爬到了山顶。爸爸蹲在地上休息了一会儿,然后又站起来和我一起去了二龙山山顶。我一步一步往上爬,每一次抬起小腿,似乎都是灌满了铅,但我相信我会爬到山顶。到了山顶,我大喊:“终于爬到山顶了!”我的声音在寂静的山谷中回荡。我和父亲站在山顶上。环顾四周,二龙山的风景太美了!二龙山上的柏树郁郁葱葱,像一大片森林。下山看,人和车大如小豆。我和父亲站在山顶,欣赏着二龙山的无边美景。
我们两点下山。虽然有点累,但是心里暖暖的。
通过爬二龙山,我懂得了只要我持之以恒,不畏艰难,勇往直前,就能成功。