二龙山作文
金秋十月;天高云淡;,正是登高游玩的好季节。我和爸爸妈妈一起,坐上了去内乡二龙山的大巴。来一次回归自然,说走就走的旅行。
几小时后,二龙山欢迎您几个大字豁然出现在眼前,;我急不可待的第一个跳下了车,就像孙悟空回到了久违的花果山一样,一蹦一跳的冲向深山。;沿着人工开凿的羊肠小路前行,山路两旁盛开着各种各样的野花,;争奇斗艳;,;竞相开放;。真是‘;’淡妆浓抹总相宜‘;’。秋风吹过阵阵花香,;沁人心脾;,令人;心旷神怡;。我就像小兔一样在小路上来回蹦蹦哒哒,妈妈不停的在旁边提醒我,小心点,别摔跤了。;放眼望去,参差不齐的树木,遍山都是,有的冲云霄,好似龙王的定海神针。有伟岸挺拔,就像守卫祖国边疆的战士。有的矮胖矮胖,紧贴地面,犹如给山体穿上一件绿色的厚厚的外套。;叽叽喳喳的小鸟在枝头嬉戏。有人走近时,偶尔会有一些山鸟从树林中飞出,还会吓你一跳,真是一番‘;’人出惊山鸟,时鸣山涧中‘’;的意境。;坑坑洼洼;的山脚下,是那潺潺的小溪,在寂静的山林中奏出优美的乐曲。
顺着曲折幽回的小路,不知不觉已到达山顶,;“会当凌绝顶,一览众山小”;的感觉油然而生。连绵起伏的山体连成一片,真像两条蜿蜒盘旋的长龙。头对着头,相互陪伴,也许二龙山也由此得名。一条龙嘴里流出晶莹剔透的无数股泉水。欢快的往下流淌,形成一个瀑布。不厌其烦地冲洗着布满深绿色青苔的岩石。然后;顺势而下;,;曲曲折折;,;川流不息;。分流成数不清的小溪。无声地滋润着饥渴的花草树木。然后;悄无声息;的消失了……
二龙山的山不雄伟,也不陡峭,但它给人的是另一种美。