二龙山作文
前几天,我和父母一起去二龙山游玩。
车开得很慢,远远就看到了滚滚的二龙山。山上有许多茂盛的松树,像一道绿色的屏障。
来到山前,我们怀着极大的兴趣爬山。
虽然是冬天,但一路上都是美丽迷人的景色。松柏呈现出绿色,仿佛在欢迎我们。石阶弯曲伸展,经常听到有人说话,但看不到人影。石阶旁稍显宽敞的地方会有平台、石雕、石像等有趣的东西。我最喜欢老人的石像。这位老人的石像雕刻得很精美。一位慈祥的老人深情望着远方。
山路变宽了,原来是在山顶上。站在山顶向下看,一条绿化带围绕着这座山。妈妈说那是汾河。
下山走另一条路,路上最吸引我的是第二个龙婷。这个亭子真的很长,像一条躺在青山上的龙,右边有四个写着"中国北方大学"的美丽花朵。从上到下,我们从尾巴走到水龙头。回头看龙,它身穿黄甲,龙头旁还有一个灯笼状的刻有花纹的石珠。这是一个宏伟的长廊,绿色的柱子,红色的栏杆,一个古老而美丽的场景。亭子的角落下面是绿色的图案和美丽的图案。上面有木雕人,赞不绝口。我们慢慢走出楼道,看到地上刻着黑白瓷片的两条龙和三个大字“二龙山”。
山坡上夕阳西下,我依依不舍地向二龙山挥手告别。