二龙山作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去二龙山游玩,二龙山位于山西中北大学校内。
来到山脚下,抬头望去,满山的松树像一座翠绿的屏障,把二龙山包围起来。我顾不上许多,便和爸爸妈妈登山了,上山的路是由许多小鹅卵石铺成的。我们一边登山一边观赏着周围的景色,只见茂密的松树把二龙山变成了绿色的海洋。来到半山腰,一条爬行的“长龙”深深吸引了我们,这就是有名的二龙亭了。这亭子可真长,就像一条长龙俯卧在翠绿的山间,右边还有用美丽的花摆放成的四个大字“中北大学”。这可真是一个气派的长廊!绿漆的柱子,红漆的栏杆,一派古香古色,真叫人赞不绝口!我们继续往山顶爬去,台阶两旁古人的诗句,也深深吸引了我,例如王安石的“浓绿枝红一点,动人春色不须多”。这许许多多的诗句为二龙山增添了浓浓的书香气息。
终于站在了山顶,太原市仿佛就在我的眼前,我大喊一声:“二龙山可真美呀!”