荡漾的波纹作文
悠扬的歌声响起,歌声时缓时疾,时柔时钢,时轻时沉,这让我想起了千姿百态的湖水。我仿佛静静悄悄地蹲在湖边,湖像世界的折射镜,似乎把世间一切都包容在了轻波荡漾的水里。泛着微波的水是平静、柔和的,它总是以柔克钢,什么东西扔下去,过一个就会还原。
我好像看见湖水中倒映着我的身影,我的灵魂似乎也在这似柔水般的歌声中净化了。音乐渐渐高涨,我触到了湖水清凉的鼻吸,犹如把头沉浸在冰凉的水之中。多么清爽!多么高洁!我听到了了微波的声音,我忘记了一切,微波中传来动人的摇晃声,断断续续,缠缠绵绵,萦绕耳畔,微波虽小,可顶天立地,。风来阻挡它,它越来越猛,微波虽小,却容纳万物,它将世界最高贵的品质融在一起。
这是多么纯洁的水!我觉得整个人浸泡在水中,我的灵魂在经受水的洗礼,我的思想在接受水的净化,我的人格在经历水的感化。曲子变得激荡又缠绵,此时仿佛下起了雨,“叮叮咚咚……”密密麻麻地与水面拥抱,这似乎是弹琴声,传出思念的情感。我看看湖水,在水中幻出家乡的幻影,我闻到了花香,催人泪下,缠缠绵绵的花香;我听到了莺歌,响彻云霄,激荡悲壮的叫声。思乡的愁便悄然而现。
“剪不断,理还乱,是离愁。”这是迷乱的思念;“王孙自可留”这是依依不舍的思念……悠扬的歌声继续着,激荡着我的灵魂,歌声让我忘我,我让歌声美丽。“叮叮咚咚……”音乐让空气都颤抖了,也像一把雕刻刀刻在了我的心上。