怀念曾祖母作文
爱像一条不平静的溪流,交织着浓浓的爱恋与牵挂
——–席慕容
时间的洪流中有两个影子,一个是我,一个是你。桂花零落成泥,碾作尘土,唯有关于它的约定最美。
那年春天,我在桂花树听你讲这棵树的故事。娇嫩欲滴的树叶随着风儿吸引着我进入梦乡。梦里花开花落,云卷云舒。在那阳光与眼皮共同营造的橙色世界里有你的催眠曲,我天真幼稚地要求你永远都要陪着我,你答应我无论如何都不会离开我。
可是,一切早已命中注定。
你望不到满树的桂花雨了,你嗅不到满屋的淡淡清香了,你再也听不到我在你耳边的呼唤了!
在轮回的边缘,有人接走你了。你在那个世界还好吗?桂花树依旧遵守它的诺言,日复一日,年复一年,始终如一地陪伴着我。可是,你呢,只给我留下了使我辗转反侧无法自拔的约定。情在左,爱在右。
一场大雨,淋湿了破碎满地的心情。像是老天爷对我的嘲笑,冲刷了你陪我走过的十几年的春夏秋冬,唯一带不走的是我们的纪念,没有人能够发现我的世界曾经有过你的脸。
回首你走过的青石板,你住过的小房子,你培育过桂花树。洒落了一地的璀璨,我轻轻地拾起它们,装进心的匣子里。即使像流星一样一闪而过也情愿。
此刻,我明白了最美的决定,那棵桂花树回答我,我们的约定并没有结束,只有它才是完美无缺的。谢谢,你曾祖母。
物是人非事事休,唯一不变的是那一份最美的约定,仍然保持着原来的味道。我踏着这份思念,追随最美的明天。