怀念曾祖母作文
时光不会让记忆风化,总有一个人,一件事,甚至一个眼神,一句话刻在岁月里。总有一份感动,每每想起总令人感到温暖。
幼时的记忆像一根断了线的珍珠。后来在偶然中,被我找着了几粒,可掉了始终是掉了,有些原本光滑的表面上出现了缺口。可许多还是丢失在我记忆的长河里。而她就是其中的一粒被珍藏着的珍珠。
她,在我的记忆里,好像只是从我的全世界路过,记事起就很少和她待在一起,也许…是我忽略了她…关于她的那些记忆只残存在幼年里
时光容易把人摧残,从前如一个感叹号一样笔直的她,如今腰已经弯成了一个问号!那粗糙而宽厚的手为我们一家操劳太多,那皱纹也深深的刻在她的额上…
幼年时,我住在老家,她,亦然。老家拆迁已多年,它的模样只是模模糊糊的有一个轮廓浮现在我的脑海里,那里残存着我幼年时清晰的记忆。
老家那矮矮的瓦房门口一块大大的草坪。草坪的周围有一圈矮矮的围栏,用砖抵住。我总是喜欢把它们一个一个推翻,底下总是能看见小蚯蚓。我在前面把砖推翻,她,便在后面把砖放会原来的地方,就这样她默默的跟着我。有时砖会像个不倒翁把我“反推一把”,她便立马放下手里的一切急急忙忙跑过来,一把把我抱起。那手紧紧抓住我的双臂,那双手,如此有力;那双手,如此温暖;她把我全身上下都仔仔细细的扫了一遍,并用颤抖的声音急切的询问我:“有没有伤着哪儿啊?”那股疼惜瞬间化为泪水溢了出来。可我却毫不在乎,对她笑着说没事!拍拍裤子继续推。我依旧在前面推,她依旧跟着我。我玩的正开心回头看,刚刚那股疼惜又化为了宠溺,好似看到了满眼星星…她,从不怕麻烦,只是默默得一直跟在我身后……
她用那粗糙的手撑起了我幼年时光的一片天。如今她已经年近九十了。她,老了!再也不能一把把我抱起了;再也不能陪我玩那些稚嫩的游戏了;我已长大,那孩子气的事情也不会再做了,但我永远记得她的手是那样温暖,她的眼神是那样真挚,令我难以忘怀。在此,我想对她说一声:“谢谢您,曾祖母!感谢您对我的爱,感谢您对我的包容,感谢您……”