夏天的颜色作文
夏天是什么颜色的?
夏天是红色的。一个熊熊的“大火球”在天空中燃烧,发出了红色的光芒。小猫们爬到光芒照不到的地方——亭子里休息;小狗热得耷拉着尾巴,伸出舌头直喘气;知了在大树上不停地叫着:“热死啦,热死啦!”
夏天是绿色的。荷塘里碧绿的荷叶,看起来让人十分舒服。有的像一个“大盘子”,里面盛着一颗、二颗、三颗,大大小小的“珍珠”,在玉盘上散发出浅绿色的光芒;有的还是个“小卷包”,漾在水面上,一只蜻蜓飞过来,在它上面憩息呢!
夏天是粉色的。一朵朵美丽的粉色荷花开了。有的花瓣已经全都绽放开了,露出了嫩黄的小莲蓬;有的才绽开二三片花瓣,好像一个害羞的小姑娘;还有的还是花骨朵儿。
夏天是蓝色的。蓝蓝的天上飘着朵朵白云,映在小池塘中,把小池塘也染成蓝色了,池塘中开出了一朵朵白莲花,让人看得心旷神怡,感觉十分凉爽。小鱼儿在蓝色的池水中快活地戏耍,小虾们也在池塘的水草间游玩嬉戏。风儿一吹,小池塘泛起层层涟漪,像是唱起了优美的蓝色歌曲!
夏天是彩色的,是热烈的,是欢快的。