由一幅漫画想到的作文
晚上,我在书上看到一幅令我深有感触的漫画,让我觉得保护环境刻不容缓!
这幅漫画主要讲了:爸爸带小芳去河边玩,看到了污水中生活着的几只白天鹅,它们生不如死,小芳不仅不担心天鹅们糟糕的生活环境,反而脸上露出了笑容,还吟起了关于鹅的诗篇,去赞美眼前的情景。而小芳的爸爸既没有制止她的行为,也没有告诉她天鹅面临的危险境地,教育她要保护环境,而是站在那里一动不动,好像也在欣赏眼前的“美景”。
我看了这幅漫画后,我深感痛心,糟糕的环境,让天鹅都快窒息了!一个人乱扔垃圾也许对环境影响不大,但是,全世界几十亿人口如果都乱扔垃圾的话,地球就要变成“垃圾球”了!所以,保护环境,刻不容缓!
这让我想起,生活中经常能见到许多不爱护环境的现象。比如:教室里,刚打扫过的地面就又出现了好几张废张;饭店里,同学过生日,为了好玩,竟然把盘子里的蛋糕扔到饭店外的小池塘里,让那里面的鱼儿生不如死,但有些同学却还在一边拍手叫好;马路上,经常有垃圾从摇下的车窗里被抛出来;工厂内,阵阵黑烟从烟囱里翻涌出来,使得空气中PM2.5含量急剧增多,人们出行和健康受到严重影响。这些不爱护环境的表现,使得气候越来越恶劣,极端天气越来越多;越来越多的生物受到影响,慢慢消失。如果我们再不引起重视,最终消失的将是我们自己!为了我们的将来,让我们从自己做起,从现在开始,一起保护地球吧!