初二亲情作文300字
亲情,是世间最可贵的。它不会被时间空间而阻隔。有一句俗语,血浓于水。亲情永远是无法割舍的关系。
世间的感情有很多种,有恋人之间的爱情,有朋友之间的友情,有师生之间的恩情,等等。我们珍惜爱情友情恩情,却往往容易忽略了亲情。我们以为亲人永远不会离自己而去,所有总是把自己的坏脾气小情绪发泄在亲人的身上。殊不知,亲人才是这个世界上,你最需要最值得温柔对待的人。珍惜亲情,亲情会在你挫折困难的时候,给你避风的港湾,做你坚实的后盾。珍惜亲情,因为亲人是世界上最爱你的人。有位作家在父亲去世时,写了一首文章来纪念自己的父亲,题目叫做“世界上最爱我的那个人去了”。文中写出了自己从最一开始与父亲之间的隔阂,到最后,理解了父亲对自己深深的爱。冰心的母亲去世时,她也说过“世界上最爱我的那个人去了”这句话。亲人之间的爱虽平凡简单,却又是最深沉的。任何时候,割不断的都是亲人对自己的爱和自己对亲人的爱。
亲情可贵,所以我们要珍惜亲情,爱护亲人。