今天,我和爸爸妈妈去灵山大佛游玩。一进大门,我就看见了一尊88米的大佛站在山上,一手指天,一手指地,非常庄严。我们首先游玩的是项目是“九龙灌浴”,表演开始了,我看见两柱硕大的喷泉从天而降,水花四溅,随着音乐只见巨大的莲花张开了,释迦牟尼佛从莲花宝座里出生了,数不清的喷泉从龙嘴中喷出来。大家一拥而上从凤凰口中接取“圣水”。
表演结束了,莲花慢慢合上,这场表演真是太精彩了。随后我们去的景点是摸佛手,人们一个挨着一个, 排了很长时间的队伍,终于轮到我们了,我沿着佛手的掌心一直摸到佛手的手背,摸了一圈。第三个景点是摸佛脚,我们艰难地爬上了灵山大佛,站在大佛面前我感觉我们真是太小了,只能摸到大佛的脚。接着我们又去了灵山梵宫,梵宫里金碧辉煌,非常壮观,墙壁上画着佛家的故事,屋顶上仙女们有的在吹笛子,有的拿着罐子,还有的在跳舞,真是美丽极了。
最后我们去的景点是五印坛城,一进大门,我就看到一个莲花池,池子里有一个狮子头在喷水。在二楼我们看到了许多菩萨的画像,还有转经筒,随后我们去了四楼看灵山全景,灵山的风景真是美丽极了。最后我们去了灵山休闲广场,妈妈买了一串佛珠,我买了一个吉祥蛋。欢乐的时光总是这么短暂,要回南京了,我们依依不舍地和灵山大佛告别,这个旅程真是有趣极了。