烟花四年级作文
爸爸还真是归心似箭啊!昨天上午从庐山出来,他竟一路狂驶,原本近四个小时的车程,我们不到三小时已到达爷爷奶奶家。
不一会儿功夫,我就缠上了爸爸:“爸爸爸爸,快来跟我们放烟花。”咦,为什么是我们呢?呵呵,当然是我们啦,我一回家就被一个四岁大的小堂弟缠住了,他黏着我说:“姐姐姐姐,跟我一起放烟花。”于是我只能黏着爸爸说:“爸爸爸爸,快来跟我们一起放烟花。”谁让他才是这里土生土长的本地人呢!
我们如愿以偿。晚饭后,爸爸给我们拿来一大堆烟花。我和弟弟一人抢了一半拿在手里。爸爸说:“来来来,我给你们点火。”爸爸刚点燃我的“货”,只听“咻”的一声,那“货”跑了出来,吓得我赶紧把它丢到地上。烟花灭了,爸爸说:“你这个小傻瓜,烟花刚点燃,你把它丢到地上干嘛?我再给你点一遍。”爸爸再次点火,不过这次我不怕了,因为我已经有经验了。结果是,那“货”呼啸着从我手里飞了出去,在黑漆漆的夜空里拖出一条长长的、璀璨的尾巴。
接下来又发生了一件事情。一次爸爸刚为我们点着火,突然一阵风吹来,把我和弟弟的烟花都吹灭了。弟弟哇的一声哭了,他一边哭一边嘟哝:“我的鞭炮灭了……”(弟弟总把烟花叫鞭炮)我走过去安慰他:“弟弟别哭,姐姐再给你点。”于是我鼓起勇气,拿上打火机,小心翼翼地帮弟弟点燃了他的烟花。弟弟高兴得跳了起来,拿起烟花到处挥舞,小孩子就是这样易变。
还有一件突发事情。弟弟把烟花放完了,他跑到我这边来说:“姐姐,给我个烟花吧。”我自然说不行,因为舍不得呀,所以我放得好慢好慢,就是想多放一会儿呢……就这样我手上仅剩的两三支烟花还是被他看见了。弟弟仰着小脸对我说:“姐姐,你看你还有那么多烟花,我都没了,给我一个吧。”说完不由分说就从我手里抢过一支烟花,屁颠儿屁颠儿地跑去放了起来。这还不算,接下来他如法炮制,又骗了我一支烟花。“算了算了,小朋友嘛,别跟他计较,反正我自己从前肯定也是这样的。”我这样自我安慰道。
月亮高高挂天上,烟花散尽人亦乏,那就洗洗睡吧。看着他,我想起了自己小时候,想起了爸爸妈妈对我的包容与疼爱,现在,我长大了,所以也要学着包容弟弟,包容大家,包容每个人。